内診が苦痛で、苦手な方はどう乗り越えているか教えてください。
内診が苦痛です🤣🤣
力抜いてねと言われてもなかなか抜けず、毎回嫌な気分になります、、、、内心苦手な方どうやって乗り越えてますか!?
こーするといいよとかあったら教えて欲しいです🤣
- ゆあmama(7歳)

退会ユーザー
私はお腹触ってました!
心の中で赤ちゃんに話しかけて気を紛らわせてました…。
力抜いてねと言われてもなかなか抜けなかったのですが他に気を背けるのは結構おすすめです☺

らんらん
内診嫌ですよね(´;ω;`)
力を入れちゃうと逆に痛くなるって聞いたので根気で入れないようにしてました(笑)
あとは気を紛らわしたり、違うこと考えたり、手に力入れたり(笑)
色々やりましたが何回やっても嫌でした!

めいママ
とても良くわかります😭力抜いてるつもりでも力が入ってしまいます(笑)
全然参考にはならないと思いますが、私はとにかく無になる。無心になってました(笑)あとは他のことを考えて紛らわせてました😊

ちょん🦔
いった!!!!😡😡
と毎回言ってました( •́ .̫ •̀ )(笑)
はーーーーっと息を出して!!
って言われて
できるか😡!と思ってましたが、
あまりにも毎回苦痛でむかついたので
頑張って、
はーーーっ、ふーーーー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)って
息を吐いたら
耐えられるようになりました!
目は見開いてカーテンガン見という怖い感じになっちゃいますが( 笑 )

ちびmama
わたしも内診大嫌いです!笑
深呼吸すると少しマシな気がして毎回やってます🤣✨

ぽぽん
あれは好きな人いないですよね…
あそこに何か突っ込む前に、ジェル塗って濡らしてくれと思うのは私だけ(笑)⁇

みゆママ
内心苦手な方多いんですね(>_<)
私は結構へっちゃらでこれ終わったら美味しいもの食べに行ことか他の事考えてるからかもしれません。
先生も男の人やけどみなれてるやろうしみたいな感じで軽い気持ちでした(笑)

初老
内診は私もなんとなく嫌です😅
昔のトラウマがあるからか、痛くないのに構えちゃいます😅
内診嫌いなんでタンポンも気持ちわるくて入れられないです🌚笑

かぁ
しょうがないので力入れちゃってました!笑
力入れちゃった方が楽というか💧
てか内診まじで嫌すぎて体震えます!泣

おもち
口ぽかんと開けて力抜いてね〜と言われるので、言われるがままになるべく口をぽかんと開けるようにしてます😂
そしたら自然と力も抜けるみたいです!
あと個人的にですが、わたしは髪を触ると落ち着くのでカーテンのこっち側ではひたすら髪をいじってます!
コメント