旦那が麻雀に夢中で退屈。自分の趣味が欲しい。子供が生まれる前に時間を有効活用したい。運動や本が苦手。妊娠中の趣味を教えてほしい。
旦那がいない日の日中は本当に退屈。☁
って言っても旦那も旦那で"麻雀"っていう趣味があるから休みなのに私ほったらかしで携帯に没頭してるんだけど、、(;´_ゝ`)笑
私も何か没頭できる趣味があればいいんだけどな~。
ほんと何もなくて自分って詰まらない人間だな~ってつくづく思う(^^;
子供が生まれたら自分の時間なんて今みたいに作れないから今のうちに!って思うけど
なーんにもない(´;ω;`)
本読むのも苦手だし、身体動かしたいけど
するなら激しい運動がしたいし。。
みなさんはどんな趣味をお持ちですか?
妊娠中、日中こんなことしてる、又はしてたって方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい!!
私も何かしら趣味が欲しいですー😂💕
- こちゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ちーまぃん
こちゃんさんは携帯ゲームしないですか?LINEのポコポコ楽しいですよ。
あとはひたすらYouTubeみてます。
旦那は携帯ゲームとYouTubeハマっていて、相手にしてくれないときは私も負けじと携帯いじってます。すると旦那がなぜか私のしていることが気になるみたいで。一緒に動画を楽しんだりしてますよー!

omochichan
うちの旦那も麻雀好きで休みの日たまに雀荘行っちゃいます!麻雀って時間かかるみたいで長時間ほったらかされるから寂しいですよね😢
私は妊娠してからかぎ針編み始めました!棒編みよりもハードル低いし、ベビー用品の本を見てると可愛いものだらけで生まれてくる我が子に会えるのがますます楽しみになります💕YouTube等で動画を見ると細かいところも分かりやすいですし、初期費用そんなにかからないので(笑)気楽に始められてオススメです✨
-
こちゃん
コメントありがとうございます!
まだ今のところ雀荘には行ってないですが、行きたいとは言われ始めてますし、むしろ一緒にやろ?って言われます😂💦
AmebaTV(?)でプロの麻雀よく観てて、どれだけ対局するんだよ!ってぐらい長い時間携帯に釘付けで、ゲームでも麻雀してるので、よくそんなに長い時間できるなーって思います(笑)
かぎ針編みってなんですかー!!
ちょっと気になりました!
子供用の何か作れるのは嬉しいですね💕
かなり不器用ですが私もできますかねー😂?- 8月25日
-
omochichan
一緒にやろって言ってくれるだけ羨ましいです😊ただ、雀荘から帰ってくる旦那はタバコ臭いので(旦那は吸わないですが周りが吸う方多いようですね…)私は絶対行きたくないですが。笑
かぎ針編み、興味持ってくださったのが嬉しいので私の作りかけの写真載せます!ハーフバースデーに着けられるサイズのベビークラウンです👑✨- 8月25日
-
omochichan
やり方さえ分かれば不器用さんでもできると思います!初心者向けのYouTubeで簡単なモチーフから試すのがオススメです!
- 8月25日
-
こちゃん
旦那さん吸わない方なんですね!
羨ましいです😂
私もタバコが嫌なので行きたくないです。笑
ただ、雀卓(といっても簡易性のものですが)と駒(?)が旦那自前であるのでいつか家でやるようになりそうです。笑
これsuzuさんが作られたんですか😲?!
すごく可愛いですし、お上手です♥!!
こういうキットってどこで手に入れるんですかー😂?- 8月25日
-
omochichan
夫婦で同じ趣味持てたら楽しいでしょうね💓
これはキットではなく、本に載っていた編み図を見ながら毛糸ひと玉、かぎ針一本で編んでます😊私もまだ始めて2ヶ月弱なんですよ!飽きずにやってたら少しずつうまく編めるようになってきました!- 8月25日
-
こちゃん
質問に対する回答ありがとうございます💕
トーカイで揃えれるんですね♪
知ってるところで良かったです😆
本を買って、作るものによって必要なものを揃えてくって感じなんですね!
2ヶ月弱でこんなに上手に編めるなんて、、(’-’*)
載せていただいた写真のベビークラウンは失敗無くここまで編まれたんですか??
旦那が休みで家にいるときは同じ趣味があるといいですよね(*´ω`*)
旦那がいる時に一緒の時間を過ごせるために麻雀もちょっとかじってみようかなとか思うようになってきました。笑- 8月25日
-
omochichan
そうです!作るものによって使う毛糸の太さやかぎ針の太さが違うので、合うものを選びます👍
編み図の読み方が最初分からなくて、独学でやって何度も失敗しましたよ💦遠方に住んでる母が編み物できるので、LINEのやりとりでなんとか教えてもらいながら…って感じでした😅やり方さえ分かれば同じことの繰り返しなので難しくないのですが、やり方を知る(編み図を読む)というところが正直ちょっと難しいです💦
なので、動画から入るのがオススメです😊私も最初は初心者向けの動画見て簡単な物から作ってました!参考までにその作品も載せますね!
トーカイがお近くにあるなら、講習をやってるようなので一度参加されてみても良いかもしれないです✨
ご主人と一緒に麻雀できたら楽しいでしょうね💕何より、身近な人が教えてくれるっていうのがとっかかりやすいですよね😅- 8月26日
-
こちゃん
失敗あるのみですよね(’-’*)!
動画だと同じように手も動かせるのでわかりやすくていいかもですね♪
この作品はコースターですか?
いかにも編み込まれたっていう感じが暖かみを感じていいですね💕
(間違っていたらすみません😅)
特に私、影響されやすいタイプなので教えてくれればやります!って感じです(笑)- 8月26日
-
omochichan
コースターとして使おうと思ったら、毛糸の素材的に全く水分を吸わず使い物になりませんでした!笑 そんなことも含め失敗だらけですが、私的には編むこと自体を楽しめているのでOKです😂
- 8月26日
-
こちゃん
そういうデメリットがあるんですね😂
ホットの飲み物とかの時なら役に立ちそうですけどね(’-’*)笑
なんかすごく興味が湧いてきました💕
早速旦那に編み物する宣言したのでやってみようと思います!\(^o^)/- 8月26日
-
omochichan
そうなのですね❣️なんだか私も嬉しいです😊楽しめるようになってもらえると良いです✨
- 8月26日
-
こちゃん
マスターできるように頑張ります💪💕
いろいろ教えていただいてありがとうございます☆- 8月26日

退会ユーザー
編み物とかハンドメイドに挑戦はどうですか(^-^)?
お子さんの為にニット帽やニット靴を編むとか♪
-
こちゃん
ぬいぐるみを作ろうとキットを買いましたが、不器用でぐちゃぐちゃになっちゃってしまって悲しくなって諦めちゃいました💦笑
子供のために何か作ってみたいです😂
初心者でもできそうなそういうキットとかってありますかね(^-^;?- 8月25日

りちゃこ
ケータイゲームしたりyoutube見たりwiiで遊んだり(笑)
-
こちゃん
ほんとに暇な時、YouTube私も見ます😂!
りちゃこさんは何を見てますか?
ゲームはなかなか興味が湧かないというか、すぐ飽きてしまって長続きしないんですよね~(´;ω;`)- 8月25日
-
りちゃこ
私は水溜りボンドってyoutuberの動画を見たり、MAD見たりしてます(^。^)
- 8月25日
-
こちゃん
水溜まりボンド最近見てました!
心霊現象?みたいな動画が多いイメージだなぁって思って、怖いの苦手なので最近は見てません😂💦笑
MADってなんですか(;・ω・)?
すみません、世間知らずで、、💦- 8月25日
-
りちゃこ
水溜りボンドは2.3年くらい毎日配信してるから動画豊富ですよ!
心霊ものはほんとに一握りです!是非チャンネル登録して色々探して見てください!ドッキリから料理系から、実験から色々あります!
MADはUP主が自作で音楽と色々な動画を組み合わせて一つの動画を作っているものです!是非好きなアニメのタイトルとMADって入れて検索して見てください(^。^)メジャーなアニメなら結構出ます!- 8月25日
-
こちゃん
え!そうだったんですね!!😂
関連動画観てても心霊現象動画ばかりだったので、はじめて知りました!笑
そうなんですねー!
検索してみます♪- 8月25日
-
りちゃこ
多分心霊見たから心霊ばっか出て来たんです(^。^)
水溜りボンドで検索して見てください!いっぱいありますよ!- 8月25日
-
こちゃん
そういうことですねー!笑
改めて検索して見てみます!😂笑- 8月25日
-
りちゃこ
はい!是非感想を!(^。^)
- 8月25日
-
こちゃん
見始めたら止まらなくなりそう(笑)
またお伝えします😄笑- 8月26日

退会ユーザー
私、資格勉強して、手に職付ける予定でいます!1人目の時にも資格取りました☆
あと、縫い物とか制作物を色々独学で学び、がま口👛グッズ、がま口👛バッグ、ペーパーナプキンのリース、ダッフィー、シェリーメイのストラップの着物作り
を学びました!
たまに、販売も出来てますよ🤗
-
こちゃん
資格勉強素晴らしいです!!
その資格勉強って家でできるものですか?
私も少し興味があって、取る資格に寄ってですが、どれぐらいで取れるのか、どこから資料請求(?)するのか、どんな資格が役立つのか等々、できればいろいろ教えていただきたいです😂!
裁縫できるの憧れます(’-’*)♪
販売もできるなんて、ちょっとした稼ぎにもなるし、自分で作りたいものもアレンジ効かせればオリジナルで作れるし、一石二鳥でいいですね💕- 8月25日
-
退会ユーザー
宅建士、保育士、簿記2級が1人目、今回、社会福祉士、調剤薬局事務?だったかな?←これ、テキスト見ながら出来るのであまり勉強してないです^_^
宅建士や簿記は昔から勉強の延長で、保育士は、今の仕事のため、でも、保育士は、まだ未取得です!
やる気さえあれば、独学で出来ますよー!
調剤薬局事務は、ユーキャンでやってみました!
社会福祉士は、昔勉強してたのと、旦那が専門家なので、そのテキストで勉強です❤️- 8月25日
-
きーやん
横から失礼します!
私も調剤薬局事務の資格取ろうかと思ってるんですが、難しいですか?
ユーキャンで資料請求だけしたことあるんですが、まだ申し込みとかしてなくて。
試験もテキスト見ながら自宅で受けられる、みたいなのを見たのですが…。- 8月25日
-
こちゃん
たくさん取られてるんですね!!
仕事するってなった時も幅広くできるし、私も頑張って取ろうかな!!💪
独学っていうのは、本屋さんでテキスト買ったりとかですか?- 8月25日
-
退会ユーザー
宅建士や簿記は、正社員でいつか働くかも??や1番好きな業界だったからです!でも、子どもが小さいうちは、パートしか考えていないので、調剤薬局事務は、近所ではたらけるかな??希望からです❤️でも、今は、保育現場なので、全然道は外れそうですが笑笑
宅建士や簿記は、頑張れば本屋さんのテキスト購入で何とかなります!どちらかというと、問題集ですね!繰り返しでしょうか。
保育士や調剤薬局事務は、どちらもユーキャンでしたが、保育士のユーキャン対応が嫌で、こちらも、テキストは売っちゃって、今は独学です!
ひろーのさん
調剤薬局事務は、来月に自宅で受ける予定なのでわかりませんが、私は軽くしか勉強してませんねー。。取れなかったらどうしよう💦- 8月25日
-
こちゃん
宅建士。。4択問題が基本的な感じですよね😂前の仕事が不動産業だったので取ろうとしてましたが、なかなか理解力が乏しく挫折してしまいました~(´;ω;`)💔情けない。。
テキストはまだありますが、再チャレンジする勇気がまだ持てずにいます。笑
宅建士とれたら不動産業の仕事の幅かなり広がりますよね!!重説とかしたかったです😂笑
保育士の資格も独学でできちゃうんですね!
私は独学だと勉強の仕方がわからないので、それで挫折しちゃいそうになっちゃうかもなんですが、コツとかありますか(´;ω;`)?- 8月25日
-
退会ユーザー
コツは、父が勉強よくしていたので教えてもらいましたが、問題集解きながらわからないところを、テキストで確認しながらするそうです!
テキストは補助で、メインは問題集だそうです!
テキストばかり読んでも、やった気になるけど、頭には入ってない、と言われましたよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 8月26日
-
こちゃん
テキストばかり読んでましたー😂💦笑
だからだったんですね。(笑)
問題集が肝心なんですね\(^o^)/!
日中ぐーたらしてるわけにもいかないので
これを機に勉強頑張って資格取ります!!
いろいろ教えていただいてありがとうございます☆- 8月26日

きーやん
うちもそんな感じです(笑)
私は大人の塗り絵やったりしてます。
後は赤ちゃんとか動物の動画見たり、お菓子作ってみたりパン焼いてみたり。
器用じゃないので、お裁縫とか編み物は出来ませんが(^_^;)
あと、ジグソーパズルも楽しいですよー♪
-
こちゃん
ジグソーパズル、旦那に進められたことあります(笑)
ジグソーパズルって出来上がったら飾るんですか?
お菓子作りとかしてみたいですー😂
だけど、まずオーブンないし、器材だったりいろいろ揃えていくのが大変そうでなかなか踏み出せずにいます。笑
趣味が欲しいって言ってる割にかじろうともしないのがいけないのかもしれないですが、、(^^;- 8月25日
-
きーやん
うちは旦那のほうがジグソーパズル好きで、私がやり始めると途中参加してきます(笑)
出来上がったのは壁に飾ってますよ♪
ほぼディズニーですが(^_^;)
オーブン使わなくても作れるお菓子はどうでしょう?
トースターで作れるクッキーとかもありますよ♪
あとは今の季節ならアイスとかゼリーならオーブン使わないですし。- 8月25日
-
こちゃん
旦那さんとできるのは楽しそうで良いですね♪
もう何作ぐらい飾られてるんですか✨?
トースターもないんですよ(;・ω・)笑
アイス良いですね💕
アイスとかなら私でも作れるかな。笑- 8月25日
-
きーやん
自宅にあるのは5作くらいですかね?
それより前に作ったのは旦那の実家にあります(笑)
そしたらアイス、ゼリー、プリンなどなど(*^^*)
マシュマロ溶かしてグラノーラと混ぜて、固まったら棒状にカットするだけ!っていうお手軽おやつも作れます♪- 8月25日
-
こちゃん
わお(笑)たくさん作られてるんですね😆!
大きさもいろいろあるじゃないですか?
ほとんど大きいものですか?
プリン旦那も好きなので
プリン作りたいです♥
味とか変えてみたりして(*^^*)
そのお手軽おやつ気になりますね😂
固めるためには何かバットとかに流し入れますか?- 8月26日
-
きーやん
大きいのから小さいのまでいろいろ作ります。
でもあんまり大きいとその分お金もかかるので(^_^;)
ピースが小さいやつとかもあるので、楽しいですよ(*^^*)
今の季節、かぼちゃプリンも良いですよ〜♪
マシュマロとグラノーラ混ぜたらバットに広げて冷ますだけです!
マシュマロすぐ固まっちゃうので、急がないといけないですが(^_^;)- 8月26日
-
こちゃん
ピースが小さいのだと時間もそこそこかかるのでいいですね😄✨
旦那、カボチャ苦手なのでプリンに忍ばせれば食べれそう!(笑)
マシュマロ、ワタワタしそうですね(笑)
バットにそのまま広げるんですか?
くっついたりしないですかね😂?- 8月26日
-
きーやん
ただ、ホントに小さいのでなくさないように注意です!
うちの旦那もかぼちゃは天ぷらかグリルじゃないと食べないです(^_^;)
バットにそのままだとくっついちゃうので、オーブンシート敷くと良いです♪- 8月26日
-
こちゃん
無くしちゃうかもしれないぐらい小さいのもあるんですか😂?
それはまた集中力が高まりそうですね(笑)
かぼちゃの何がダメなんでしょうね(^^;
あんなに美味しいのに( ̄З ̄)笑
デザートでなら嫌いなものでも食べれそうなのでデザート作りも挑戦してみます♪
オーブンシートですね!
いろいろ教えていただいてありがとうございます💕- 8月26日

サトコ
わかります(>_<)仕事を辞めてから毎日が本当に暇で暇で。。
私もあと少しで忙しい毎日になるから今のうちに自分の時間を!と思うのですが特に趣味もなく。。。
不器用だから手芸とかも苦手で。YouTube、アベマTV、Netflix等々ずーっと見ています(*_*)
そして眠くなれば、時間が過ぎるチャンスだと思い、寝ます笑
最近は、出来る範囲で部屋の片付けをしたりもしています!
洋服の整理とかしているとあっという間に時間が経ちます!そして疲れたら寝ます(≧∀≦)笑
-
こちゃん
全く同じです!笑
私もYouTube見てますが、眠たくなって長い時間寝たり、掃除とか片付けして疲れて横になって寝ちゃったり。笑
そんな日々をここずっと繰り返してます😂💦
YouTubeとかでは何を見てますか(’-’*)?- 8月25日
-
サトコ
同じ感じですね😌💦笑
Netflixでは、テラスハウスが大好きで。。。😂
YouTubeでも、テラスハウスの未公開動画みたり、恋んトスっていうテラスハウスみたいなものをよく観てます😊💦
わからないですよね(>_<)
あとは、お笑い系もよく観ます✨- 8月25日
-
こちゃん
テラスハウス、テレビではたまーに見てました!でもほんとにたまーになので、展開が疎らで、、笑
恋んトスはじめて聞きました!
恋愛系が好きなんですね♪
お笑い系は何が好きですか(’-’*)?- 8月25日
-
サトコ
恋愛系好きなんです😂💦ついついハマってしまいます(>_<)
お笑い系だと、ネタ番組というよりは、ロンハーとかアメトークをよく観ます😌💕
ロンハーはテレビで毎週観ていますが、ネット限定のものとかもあったりするので😆- 8月26日
-
こちゃん
私もロンハー、アメトーク好きです😆
特に私はアメトークが!笑
観れるときにしか観れてないですが(笑)
最近、水曜日のダウンタウンを旦那とよく観てます!
ネット限定のものだとお金とかかからないですか😂?- 8月26日

omochichan
ごめんなさい、質問にお答えしてませんでした💦トーカイという手芸洋品店で本、毛糸、かぎ針買いましたよ😊店員さんに詳しい方がいるので、聞くと教えてくれます✨
こちゃん
ゲームはたまーにするんですが、すぐに飽きてしまうんです😂💦
いろいろ試しましたが1日ももたず、即アンインストールです。笑
YouTubeはどういうものを見てますか?
私もYouTube見てますが、それもすぐ飽きちゃうんです。笑
飽き性なのかなかなか長続きしないんですよ(´;ω;`)
ちーまぃん
YouTubeは好き嫌いがありますが、どんなのが好きですか?
赤ちゃんシリーズとか可愛いですよ🎵
外国の赤ちゃん可愛くていつも、みてます。あとは、よく最近テレビでも言ってるYouTuberさんたちのを見たりしてます!私はしばなんチャンネルっていう、夫婦でしてる人たちが好きで、妊娠から出産まで載せてる方達なんですけど……。私もゲームはポコポコしか続けれてないです😍
こちゃん
赤ちゃんシリーズめちゃ見てます!💕
特にパパと赤ちゃんとのやり取りとか、お爺ちゃんお婆ちゃんと赤ちゃんとのやり取りとか(笑)ちょっとマニアックかもですが、、笑
しばなん私も見てます~笑
ポンスくんでしたっけ?可愛いですよね😂
しばゆーのキャラが濃すぎるところ面白くて良いですね笑
ポコポコってウサギのやつですか?笑
ちーまぃん
よかった!しばなんチャンネルは面白いですよね!
赤ちゃんシリーズはほんと癒されますよね!
ウサギのやつです!少しだけ頭を使うので、良いなと思います。
私裁縫したり、クロスワードとか、勉強とか苦手なので、見るか、適当に遊ぶことしかできません。って感じです😵💦
こちゃん
お互いにノリが良いというか、そういうところはいいなーって思いながら見てます😊
赤ちゃんシリーズは本当に癒されます👶💕
頭を使うの大事ですね!
妊娠してから、ほんと頭使うことしてないので怠け者極めてます。😂