コメント

あーぽん
私は抱っこ紐で抱っこかおんぶしながら寝かせてます!!

may
同じです〜、対策らしい対策はとってないですが、できるだけ外出はお昼寝の時間を外したり、無理な時は次の日は予定を入れないとかして疲れがたまらないようにはしてます😂
外出しない訳にいかないけどかわいそうですよね💦
-
おはる
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦分かっていただけてありがたい…😖
予定がずらせるときはなるべくお昼寝後にしたり、次の日はゆっくりするようにしたりするだけでも違いますよね(^^)うちもそうしていきます🌸- 8月25日
おはる
コメントありがとうございます!
私も抱っこ紐したりしますがどうも布団じゃないとやっぱり疲れるみたいで…(;_;)
あーぽん
たしかに疲れますよね😭
なので私は上の子もいるので外出する用事を全て決めてささっと終わらせるようにしてます😖
でも上の子が外で遊びたくなったりするのでそういうときは抱っこ紐やベビーカーで寝かせてあげて次の日は家にいるようにしたりして出かける日とお家にいる日をしっかり作るようにしてます!!
おはる
やっぱりみなさん次の日はゆっくりする等して配慮してるみたいですね…うちもそうしていきます😖✨
なるべく息子に負担はかけたくないけど用事があったら仕方ないっちゃあ仕方ないですもんね(;_;)(;_;)
あーぽん
あんまり疲れたまると子どもはすぐ熱出したりしちゃいますからね😖
今からの時期は感染症なども流行ってくるので買い物などはなるべくなら人が少ない時間帯を狙って行ったりした方がいいかもしれません!!
人混みに行くとちっちゃい子はすぐもらっちゃうので😖