生後6ヶ月の娘がたくさん寝ていることに心配しています。同じ月齢のお子さんはどのくらい寝るのでしょうか?先輩ママさんのお子さんはこの時期どのくらい寝ていましたか?
生後6ヶ月になった娘の就寝時間(睡眠時間)についての質問です。
ここ1週間ほど、毎日19〜20時すぎには授乳中に寝てしまい、そのまま翌朝の6時まで眠ります。
もともと夜中は起こして授乳する感じだったのですが、生後4ヶ月ころから夜間授乳なしで朝までぐっすり眠ります。
朝起きて1時間ちょっとしたら朝寝30分〜長くて2時間、午後も1〜2時間近く寝るときもあります。
ほぼ毎日私の実家へ行くので車で移動してる間も10分くらいウトウトしたりしています。
体重は順調に増えているのでそこの心配はないのですが、寝過ぎなのでは…とふと心配になってしまいました😰
こんなに眠って大丈夫なのでしょうか。。
月齢が同じくらいのお子さんはどのくらい寝ますか?
また先輩ママさんのお子さんはこのくらいの時期、どのくらい寝てましたか?
- mama♥︎︎∗︎*゚(7歳)
2mama
全然寝すぎじゃないと思いますよ◡̈♥︎
車乗りウトウトするのは車酔いしてるからとも聞いた事ありますよ(>_<)
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちも同じ就寝時間です!
22時頃泣きますがトントンで即寝
0時にオムツと授乳の為起こしますが授乳したら即寝
4時に泣きますが授乳で即寝
そして7時半まで寝ます(笑)
でもそのかわり朝・昼の昼寝あわせても合計1時間しか寝ません•́ε•̀٥
ただ外出しているとその間中ほぼずーっと寝てます(^0^;)
寝る子は育つ!!だと思いますよ
うちも就寝時間(寝る時間)が19時半くらいまでには寝てしまう為か背だけはやたら育ってます(笑)
ゴールデンタイムもしっかり寝て、お昼寝もしっかり出来て素晴らしいと思いますよ!
マントマン22
全然大丈夫だと思います(o^^o)
そして、朝まで起きないの羨ましすぎます✨✨✨
うちも19時半〜20時過ぎには寝て、夜中は2時と5時くらいの2回起きます😖
でも、授乳したらそのまま寝てくれて、夜泣きもないので助かります!
ただ、朝寝と昼寝は結構短い時間しか寝ません(´∀`*)😖
ただ、お出掛けすると、ベビーカーやチャイルドシートでは、よく寝てくれて嬉しいです😊
何かで、ほとんどの赤ちゃんは寝たい時に寝られず睡眠不足にあると読んだことがあります!
なので、みこmama様の娘ちゃんしっかり睡眠取れててスゴイいいと思います。赤ちゃんの頃からぐっすり寝る子は脳の発達も良く賢くなるらしいですよ💕💕💕
お互い子育て頑張っていきましょうね(^^)
あき
夜起きずにぐっすりなんて羨ましい(*´∀`)
上の子2人もぐっすりタイプでした。
性格もあるんでしょうね。
夜の就寝、起床時間は同じです。
夜中は1~3時の間に一回起きます。
昼寝は、午前1時間、午後2時間です。
生活リズムも乱れてなさそうですし、寝過ぎではないと思います。
親孝行ですね(^^)
退会ユーザー
うちも同じ感じですよ☺
20時30分には寝て、起床は6時前後。3ヵ月の時から夜間授乳なしです。
午前中は1時間、午後は2時間ぐらい寝ています😃
上の子も夜はそんな感じで、昼間は全然寝ませんでした💦寝なくても大丈夫なタイプで、4才の今もあまり寝ません。
コメント