※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

吐き戻しの多いお子さんを持つママさんに質問です🙇🏻‍♀️もうすぐ生後6ヶ…

吐き戻しの多いお子さんを持つママさんに質問です🙇🏻‍♀️

もうすぐ生後6ヶ月になる男の子がいます。
産まれた時から吐き戻しが多い子だったのですが、うつ伏せをするようになってからミルク後の吐き戻しが増えました。

たらーっと少しだけ出る時もあれば、大量にピューッと出る時も、飲んでから時間が経つとヨーグルトのようにドロっとしたものを出したりすることも、様々です…。

本人はケロッとしていて元気で、体重増加も順調ですが、あまりにも出るので水分不足にならないのだろうかと気になっています。特に夜寝る前などに吐き戻しが多いと、、

吐き戻し後、湯冷ましを飲ませるなど、何かしていますか?
ぜひ教えていただきたいです!

コメント

ママリ

吐き戻したあとすぐに水分あげたらまた吐きますよ💦

• みる

みる

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ミルクを飲んで2,3時間経っても不定期にゲロゲロ出してしまうので、吐かないタイミングがないというか…💦
    そのまま寝させてもよいのか気になり質問しました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が吐き戻し多かったですが特に湯冷ましとかは飲ませてなかったです🤔

• みる

みる

そうなのですね!特に不要なのかな… ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
もち

吐き戻し多かったです!
うつ伏せになると、ちょっと圧迫されるのかケロケロでてました。
ちょっと目を離した隙に、顔面ヨーグルトなんてこともありましたが、特に湯冷ましとかは飲ませずそのままにしてました!

気づいたら吐き戻さなくなったので、きっと大丈夫だと思います😊

• みる

みる

わぁぁ顔面ヨーグルトわかります😭笑
    うつ伏せになると圧迫されて頻度が増えてしまいました…💦 仕方ないんだと思いますが心配で🥲
    湯冷ましも特になしでよさそうですかね、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • もち

もち

びっくりしますよねww
    頻繁に吐くと心配になりますよねぇ……。
    はい、湯冷ましもあげてませんでした!
    早く吐かなくなりますように…!︎ ︎💫

• 58分前
はじめてのママリ🔰

特にあげてませんでした!
10ヶ月でやっと吐き戻しなくなりました😭

• みる

みる

吐き戻しなくなって良かったです😭🙌🏻
    湯冷ましなど特になしとのこと、参考にします!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も吐き戻し多くて、2人目も吐き戻し多いのですが、特になにもしてません!
おすわりできるようになると吐き戻し少なくなってきて、徐々になくなっていきます!

• みる

みる

おふたりとも…!大変ですよね💦
    特に何もしていないというご回答が多くて少し安心しました!早くおすわりができるようになってほしいです🥲笑
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前