※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
妊娠・出産

内祝いについて、出産したので悩んでいます。参考までに、紅白乾麺やバームクーヘンなど金額によってカタログギフトが選択肢です。

内祝いについて

みなさん、どんな物を送りましたか?

一人目は紅白乾麺
二人目はバームクーヘン

金額によって+カタログギフトです。

3人目を出産したので内祝い悩んでます。
参考までに教えてください。

コメント

まぁぶる

相手によって贈る品を変えています気が
ご夫婦のみの方、お酒の好きな方には御茶請けやお酒のアテになる小瓶の詰め合わせ。
年配の方には少し高級なお茶、小さいお子さんのいるご家庭にはカルピスやゼリーなどの詰合せ…といった感じです。
御中元の様な内容になりかけていますが、よくある焼き菓子より嬉しいと今のところ喜んで頂けています(^^)

• まぁぶる

まぁぶる

気がってなんだ…誤字失礼しました(ーー;)

• 7月29日
テレホン

今までもらったものは、タオル、乾麺、洗剤のセット、お酒、商品券、ポーチとハンカチ、お菓子でしたよー!

momomom

軽井沢ブランドのドレッシングやジャムの詰め合わせにしました♪

変わったものではなく、使っていだきやすいようにスタンダードなものにしました☆

おーちゃんまま*

私はこれから送るのですが…
名前入りのカステラとお菓子が入てるやつと、洗剤のセットにしました!

物をくれた友人達には、可愛いタオルのセットにしました♪

粋葵

ありがとうございます。

今回は親族のみの予定なので、家族も使えたりするものもいいですね(^^)

まとめてのお返事ですみません。