旦那の仕事&収入についてご意見頂きたいです!仕事は映像制作のフリーラ…
旦那の仕事&収入についてご意見頂きたいです!
仕事は映像制作のフリーランスです。正社員ではありません。
出産前はA.後はBに給料体制が変わりました。
雇い主と話して主人が決めてきてしまいました。
A 歩合制。案件に値段が決まっており、その仕事をした分だけ貰えます!休みは仕事次第です。週7のときもあれば週3のときもあります。
B 固定給。手取り33万で土日休み。時間も17時には会社を出れるように調整。年末に少しボーナスを出してくれるらしい。保険を払うと28万になります。
皆さんのご意見聞きたいです!
私は断然Aです!
Bにしても結局家で仕事したり、深夜や早朝に仕事行ったりと結局 給料だけ低くなって拘束時間は変わっていないからです。あとBだと根本的にお金が足りません💦
旦那的には仕事減っても給料保証してくれるBの方がいいそうです。
- ななみ(1歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ままり
私もAです!
頑張り次第でお給料上がるならやりがいもあると思います!
ちーちゃん
旦那さんは家庭に不安を与えないように考えたんですかね?私はBでありがたいなぁと思います💡
28万の手取りで足りないんですね💦
-
ななみ
結局帰ってこないし、給料少ないしで毎日イライラです!笑
子供が産まれる前に(給料体制が変わる前に)義両親の家の近くに越したんですね。そこの家賃が12万5千円で。。。
固定費支払うと手元に数万円しか残らないのです💦- 8月26日
ななみ
回答ありがとうございます!
そうですよね!
仕事量も自分で都合付けれるので絶対Aがいいと思うのですが、旦那には中々理解して貰えず。