※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家族・旦那

旦那の仕事&収入についてご意見頂きたいです!仕事は映像制作のフリーラ…

旦那の仕事&収入についてご意見頂きたいです!

仕事は映像制作のフリーランスです。正社員ではありません。
出産前はA.後はBに給料体制が変わりました。
雇い主と話して主人が決めてきてしまいました。

A 歩合制。案件に値段が決まっており、その仕事をした分だけ貰えます!休みは仕事次第です。週7のときもあれば週3のときもあります。

B 固定給。手取り33万で土日休み。時間も17時には会社を出れるように調整。年末に少しボーナスを出してくれるらしい。保険を払うと28万になります。

皆さんのご意見聞きたいです!

私は断然Aです!
Bにしても結局家で仕事したり、深夜や早朝に仕事行ったりと結局 給料だけ低くなって拘束時間は変わっていないからです。あとBだと根本的にお金が足りません💦
旦那的には仕事減っても給料保証してくれるBの方がいいそうです。

コメント

ままり

私もAです!
頑張り次第でお給料上がるならやりがいもあると思います!

• ななみ

ななみ

回答ありがとうございます!

そうですよね!
    仕事量も自分で都合付けれるので絶対Aがいいと思うのですが、旦那には中々理解して貰えず。

• 8月26日
ちーちゃん

旦那さんは家庭に不安を与えないように考えたんですかね?私はBでありがたいなぁと思います💡
28万の手取りで足りないんですね💦

• ななみ

ななみ

結局帰ってこないし、給料少ないしで毎日イライラです!笑

子供が産まれる前に(給料体制が変わる前に)義両親の家の近くに越したんですね。そこの家賃が12万5千円で。。。
    固定費支払うと手元に数万円しか残らないのです💦

• 8月26日