※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校まで片道3.9キロあります。4.0キロからは6年生まで全額市がバス代…

小学校まで片道3.9キロあります。
4.0キロからは6年生まで全額市がバス代を負担してくれます。
3.9キロまでは小2まで市がバス代を負担してくれます。
バスに乗るのは3.5キロ以上ある子は6年生までバスに乗れます。

4月から3年1年です。
1年はバスに乗せるため補助金申請も終わり、バスチケットも届きました。
3年は同じ3.9キロの友達と歩くと言うのでバス利用申請だけは提出しましたがバスチケットは購入してません。
いつでも購入できるので申請だけ済ませています。

もしかしたら私が旦那にバス代の補助なくなることをグチグチ言っていたのを聞いたから遠慮してしまったのかなと思うと申し訳ないので明日バスチケット買いに市役所行くから行こう?と誘いましたが本人拒否(バスチケット購入には本人とマイナンバーカード必須です)

みなさんなら無理矢理連れて行きますか?それとも様子見しますか?
今週から学校が始まります。

コメント

ママリ

とても遠いですね💦
私だったらですがバスで行かせますかね🤔
外国人や不審者や誘拐など怖いですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年の男の子とかだと体力があるのか歩いてる子もいるんですよね😭
    親の私からしたら考えられませんが😂笑
    学校行くまでに倒れる距離を子どもなんかだと楽しく歩けるみたいで本当に子どもの体力凄いです!!

買うだけ買っとこう!使わなくてもいいから!って言ってみます!

• 1時間前
さとぽよ。

遠すぎるので歩くのは心配なのでバスチケット購入しにいきたいですね!!
そんな遠いのに歩くって選択肢があるのがビックリです!!