公園で出会ったお母さんで変な人だなとか怖い人だなとか思う人ってどん…
公園で出会ったお母さんで変な人だなとか怖い人だなとか思う人ってどんな人ですか??
私は基本ワンオペなので公園なども1人で連れて行くのですが、最近はお腹も重くベンチに座って遊んでるのを見ています。
ちなみに見た目は近寄りやすいママではないと思います。
でも派手なわけではなく黒髪ロングでキャップ被ってダル着って感じです。年齢は26歳ですがよく30代に思われます。
公園ではもちろん他の子供達もお母さん連れで居るのですが
娘達が順番を抜かしたり、喧嘩を始めたらベンチから口頭で注意するので声も大きいですし、口が悪いのもあり印象が悪く見られるだろうな少し思ってしまいます。
今日も息子が後ろが詰まってるのにも関わらず滑り台の下でいじけて退かなかったので二回ほど「邪魔やろ!」と言いましたがどかず、痺れを切らして腕を掴み引きずってどけました。
他の子供達はガン見で正直気まずかったです。
私って結構印象悪く思われてますかね…
そんな親がいたらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめのママリ🔰
その格好で口悪く注意してたらヤンキーっぽいなぁと思います💦
でも全然注意しない親よりは良いと思います。
はじめてのママリ🔰
遠くからでも子どもをちゃんと見ててくれて、叱ってる親ならまともな親だと思うので何も思いません…!
子どもを見てなかったり、悪いことしても叱らない親が最悪なので💦
お腹重いし大変ですよね🥲無理しないでくださいね…!
はじめてのママリ🔰
お腹大きいのに大変だなと思いますし、しっかりお子さんの注意してくれて安心できる人だな、と思います😊
見た目がほんわかしてても、全く注意しない親の方を私は「えっ😒?なんなん?」と思います💡
しょりー
遠目から「邪魔やろ!」というのは多少怖いとは思います。
ただ理不尽に怒ってるわけではないし、お腹が大きいのに気付いたら立ってるのしんどいんだろうな。っていうのもわかるので、特別印象悪いとかそういうのはないです。
やたらと距離感近いとか、スマホ見て子どもは一切見てない、他人にめっちゃ怒る(自分の子に譲れ的な言動だったり)、みたいな人のがよっぽど怖いです😅
もなか
気強いママだなーとは思ってしまいます😂🙏
でもちゃんと子どもの事も周りの事も見てるママだなぁと思うので、悪い印象は持たないと思います!
周りの邪魔してたら腕を掴んで降ろしたりは私もします!
コメント