コメント
はじめてのママリ🔰
親的には全然いいんですが、自分の子が怒って癇癪起こしたりするから面倒な時はあります😂
逆にうちの子もよく入っていってしまうのでできるだけ引き剥がして謝っての連続です🥲
はじめてのママリ🔰
一緒にやろーねとか、貸してあげれるー?とか我が子に言います‼️
分かります、ヒヤヒヤしますよね😭
でもまだ1歳だし、色々お互い様だと思いますよ😊
たまに嫌なままとかいますが、そうゆう時は関わらせないように違う所に誘導したりします🤣
-
る
私も相手の子を気にかけてます!!と意思表示してるつもりです笑
お互い様ですよねそうであって欲しいです😶
なんか私がどっと気疲れしてるような気がします笑- 1時間前
こうまま
私も自分の方を壊されるのは気にならないです!
こらも社会勉強やで…って感じです。
でもそうですよね…逆はオロオロしちゃいます…
「あぁ😫ごめんね」
って感じで代わりに謝ってます。
そこでその子の親が
「いいのよ気にしないでー!」って感じならもう少し居させてあげるし、
反応悪そうならそそくさと…
めいめい
焦りますよねー💦
私は同い年くらいのところに行くならまだいいけど、少し年上の子のところに入って行っちゃったときがヒヤヒヤします🥶年齢上がってくると自分のルールでしっかり遊んでいるから、邪魔しちゃったーと思うしその子も泣いちゃったり機嫌悪くなっちゃったりすることがあって、その子にも親御さんにもめっちゃ謝ります😵もちろん親御さんは、全然いいんですよー!小さい子には優しくしてよ!とか言ってくれるんですが...😭
入ってくるのは私も全然気にならないしむしろ興味持って近づいてきてくれてかかわり合いができるの嬉しいなって思うんですが、いざ自分の子がいっちゃうと謝ってばかりです🫠
いちご
我が子5歳で、たまーに1歳ぐらいの子が娘のブロックの大作を壊してしまったりして(支援センターではなく室内遊び場です)
それ自体は赤ちゃんだし全然気にならず、
子どもにも「赤ちゃんわかんないからねー、また作ってー!ブロックどうぞしてあげてね〜」って感じで声掛けていますが、
ママさんが赤ちゃんを引き剥がしたり何もせず、謝りもせず、声かけず、見るだけって感じで
「ん…?」ってなったことあります😅
こちらにコメントされてる方々みたいな感じでみんなが声をかけてくれたらいいのになーと思いました😅
る
まさに今日、お母さんはどーぞー!って感じだったのですが、子供がぷい!となってしまってそこから色々投げまくっててあーー申し訳ない、、、となっちゃいました🙂↕️
なんか親が疲れちゃいますよね笑笑