※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

16週です。買い物中に下腹部痛・腰痛があります。動きすぎたのでしょうか?病院に連絡すべき痛みの程度はどれくらいでしょうか?

16wです。今日買い物に行き途中から下腹部痛・腰痛がします。動きすぎたのでしょうか?どの程度の痛みだと病院に連絡した方がいいのでしょうか?

コメント

ね子

痛みの種類かなと思います(°▽°)
うちの先生は、生理痛みたいなシクシクする痛みは要注意と言ってました!
出血とかはありませんか?
ちなみにわたしは17w0dで胎動感じましたが、その前に痛みはありませんでしたよ!
他の方はわかりませんが、、、

• りっちゃん

りっちゃん

出血はないです。
    しばらく横になると痛みが和らぎます。胎動がどのようなものなのか、、、

• 8月25日
  • ね子

ね子

ご存知だったら申し訳ありませんが、左下にして寝ると血行良くなって張りがおさまりやすいですよ!わたしの胎動は小魚がピチピチする感じで気持ち悪かったです(°▽°)ニュルっとするというかピチピチするというか(°▽°)

• 8月25日
はる

しばらく横になってもハリや痛みがおさまらないときは、病院に連絡したらいいと思います☺︎

• りっちゃん

りっちゃん

横になって休むと痛みが和らぐような気がします。

• 8月25日
ふみころん

子宮の真ん中、恥骨の少し上が痛む時にはお腹の張りがあるということなので、横になって休んだ方がいいです。
また立ち上がって痛むようでしたら、子宮頸管が短くなってしまうかもしれないので、痛みが続くようなら、病院で診てもらった方がいいと思います。