※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

チャイルドシートは2人分で満員で、大きい車が欲しいです。

お子さんが2人いらっしゃる方はチャイルドシートはどうしていますか??
我が家はアクアで、主人が仕事で使っているので荷物も多く今のチャイルドシート1つでいっぱいいっぱいで💦
大きい車ほしいなぁ…m(__)m

コメント

なっちゃん

5歳差なので、下の子はゴツゴツとしたチャイルドシートですが、
下の子は置くだけの チャイルドシートを付けてます。
下の子のチャイルドシートを助手席につけてます。
荷物置けないので😭😅
ちなみに車はシエンタです。

シエンタなかなか良いですよ😁

ksママ

上の子のジュニアシートしか
付けてないです💦
言い訳ですが軽自動車なので
後ろにチャイルドシートつけると
荷物おけないので💦

co

私は子供1人ですが、友達は上の子はジュニアシートで下の子だけチャイルドシートに乗せてますよ\^^/

年子か2歳差くらいなら安全面を考えて2人共チャイルドシートがいいと思いますが、上の子が3歳とかなら1人はジュニアシートでも大丈夫かな?とは思います😌✨

まっすーぱーまん

上の子のときに0ヶ月から使えるチャイルドシートを買いました。
今回は1歳から使えるジュニアシートを買いました。

車はNOTEで、かなり狭いけどなにかあってからで後悔したくなかったので🙄🙌🏼

かなめ

私の車に2つ、旦那の車に2つつけてます。

ma\( ˆoˆ )/ma

私もアクアです!チャイルドシート一台で結構キツキツです〜😰回転式のチャイルドシートだから余計ゴツいっていうのもあるのかもしれません💦
ベビーカーも載せたら、もう荷物乗せられないほどで😳
狭くてイライラして、思い切ってアクアよりは大きいシエンタ注文しました🙌笑

みゆ

CX5で、後ろにジュニアシートとチャイルドシート付けてます!
主人の運転でしか乗らないので、ジュニアシートとチャイルドシートの間に私が座ってるんですが狭すぎてストレスになります…

妹ともよく出かけるので、妹の車にも後ろにジュニアシートとチャイルドシート付けてもらってます!
妹の車は軽自動車なので、私が助手席に座ってなんとか子供達のお世話してます😓

ぴっぴ

三列シートの車に買い換えるよていです😱
6歳まで義務付けられてますもんね(>_<)

ひーちゃん

普段主人がアクアに乗っていてたまに子供達乗せる時は後ろの座席にチャイルドシートとジュニアシートでしたが最近子供が身長体重とも大きくなってきたので上の子は下だけのやつを買い下の子はジュニアシートに乗せてますが窮屈な感じはしないです。
荷物を置いていないからですかね🤔