※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児と0歳児と3人で車乗る事ある方(あった方)🚗荷物と2歳児と0歳児どの…

2歳児と0歳児と3人で車乗る事ある方(あった方)🚗

荷物と2歳児と0歳児
どのような順番で乗せ降ろししてますか??

家→車と車→家それぞれ知りたいです!
(雨の日も同じ流れですか?)

また保育園の送迎を雨の日車で行きたいのですが
園に2歳児お迎えに行って駐車場まで来たら
抱っこ紐したまま2歳児をチャイルドシートに
乗せる事ってサラッと出来ますか?🫣
13kgあって私が腰痛があるので不安で🫨

コメント

はじめてのママリ

うちは賃貸で駐車場まで少し距離があるので参考になるかわかりませんが💦

家から車→0歳を抱っこ紐して2歳を先に乗せます
車から家→0歳を抱っこ紐(余裕があれば抱っこ)してから2歳を降ろします

うちはミニバンなので雨の日は私もそのまま車に乗ってふたりをチャイシーに乗せることが多いです。2歳にかっぱ着せて先に0歳を乗せることもたまーにあります!

最近は2歳が自分で車に乗ってくれるようになったので0歳を乗せている間待っててもらったりしてます😊

うちも13kgありますが確実にベスポジに乗せれたらサラッといけますが勢いがないとしんどいです。笑
腰痛ない私でも腰に来ます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

抱っこ紐こしたまま2歳をチャイルドシートに乗せてるって事ですよね??
    うちはノア乗っててドア開けたら自分でよじ登って車内に入るんですが7人乗りなのでそのまま3列目に行ってここ座る〜と最近言い始めるので最初に強制的にチャイルドシート乗せちゃわないとイヤイヤ始まって大変で車内で戦いが始まります😅
    間に赤ちゃんいるからほぼ腕の力だけで乗せる感じになりますよね🥺出来るかな…笑
    雨の日も傘持ってなにかするより車内に入ってあれこれやった方が手空いていいですね!絶対3列目行かれちゃいますが😭

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐したまま乗せてます!
    腕力皆無なのでめっちゃきついですが🙃

そうなのですね🤔
    うちのヴォクシーは3列目ほぼ使わないので片してあって2列目も真ん中に寄せてあり後ろにいけないので自分の席に座ります👧🏻(自分の席、という特別感が嬉しそうです)
    たまに前に探検しにいこうとしますが待っててくれるならそれでもいいので0歳乗せた後に強制的に乗せてます。笑

あまり出番ないのであれば3列目畳んでしまうと2列目も最大限に下げれるので広さができていいですよ☺️

• 7分前
Rrr

0歳と2歳めっちゃ大変ですよね😭
2歳はじっとしてられないし、0歳は抱っこしないと行けないし😱

戸建てで、玄関出てすぐ駐車場です。

行き
①荷物全部車に運ぶ
②2人抱っこと手繋いで外出る
③2歳は後部座席の足元にとりあえず乗せて扉閉める(チャイルドシート乗せず、とりあえず車に閉じ込めます)
④0歳チャイルドシート乗せる
⑤2歳チャイルドシート乗せて出発
⑥0歳ベビーカー乗せて、2歳手繋いで車から保育園の部屋の入口までいくと楽です!(短い距離ですが、ベビーカー楽ちんです)

帰り
①荷物全部家に運ぶ
②0歳家の中に運ぶ
③2歳家の中に運ぶ
(2歳が早くおろせーーだったら、優先しておろして家の中に閉じ込めます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えただけで大変そうで今から憂鬱です…我が家も戸建てで目の前駐車場なので流れ参考になります🙇‍♀️
    ドア開けたら自分でよじ登って車内に入ってそのまま3列目に行ってここがいいここ座る〜が始まってイヤイヤして大変で…0歳児を乗せてる間は静かで助かるんですがそのあとが戦いが始まりそうです😔
    ベビーカー考えたんですが駐車場自体がゴツゴツ石の砂利道なんです😭
    帰りは2歳児ラストにしたらチャイルドシートから動けないしいいですね👏

• 15分前
はじめてのママリ🔰

主さんのお子さんと性別、年齢
同じぐらいです!!
上の子13キロあります😅
重たいですよね😅私も腰痛持ちです。

荷物→家→下の子→家→上の子→家です!!子供達を車に乗せてる間は毎回鍵を閉めてます!
子供達先だと上の子がやんちゃなので
何するかわからないですし😭

冷蔵庫にすぐ入れなきゃ行けないもの以外は車の中に置いて旦那が帰宅してから取りに行ったり、子供達が昼寝してる間に取り行ったりしてます😅

最近チャイルドシートをサイベックスに買い替えました。お値段は可愛くないですが
肩ベルトがないだけでめちゃくちゃ楽になりました😭息子も自分から乗って着けてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼぴったり同じですね☺️
    同じくうちも上の子やんちゃっ子で毎日頭抱えてます…なのでやっぱ上の子には少しでも自由にする時間を少なくさせた方が良いかなと考えて行きは先に乗せて帰りはラストに降ろすがベストかな?と考えてました🥺
    うち少し前にコンビ買っちゃったんです…サイベックスとめっちゃ悩んでお店で2回別日に試乗させたらサイベックス泣いて嫌がってしまったのでコンビしたんですが今思うとサイベックスの方が乗せて前のやつカチャすれば良いだけだから時間かからず良いですよね😭
    乗せ続けたら慣れたかなーなんて今になって後悔しております…笑

• 7分前