※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0827
家族・旦那

結婚して丸6年で約+20kg増えたダンナ。見た目はもちろん、服のサイズ…

結婚して丸6年で約+20kg増えたダンナ。
見た目はもちろん、服のサイズも変わりました。
口では痩せなきゃとか、やばいとか言ってますが行動が全然伴ってません(;´д`)

結婚して旦那様が太るのはよく聞きますが、同じような方いらっしゃいますか?
また、太ってしまったけど、ダイエットに成功した旦那様をお持ちの方、どのようにして痩せましたか?
妻としてやれる事があればやりたいのですが…アドバイスや情報は伝えてますが、やれない言い訳をつけたり聞き流されたりで全く効果がありません。本当に痩せる気があるのか疑うくらいやる気が見えません。

コメント

私の旦那も太りました(´・_・`)
出会った頃とか痩せてた頃の面影ほぼないです(◦︎˙-˙◦︎)
私と義母さんとででぶって言ったり、他にも私が妊娠する前に痩せた方法を教えて一緒にやってあげてます!
やり始めたばかりなので効果はまだ出てないですけど(´・ω・`)

スクワットを毎日やり続けると良いですよ!
スクワットは身体全身の力を使うので、かなり体重減りますよ(❁´`❁)

• ゆう0827

ゆう0827

回答ありがとうございます!!
    うちもハッキリでぶ発言してますー。写真とか見るともはや別人レベル(笑)けど、あんまり言うとキレそうなので、こっちが気をつかいます(;´∀`)

スクワット!
    やっぱりそれなりの努力が必要ですよね~うちはまず意識改革していかなきゃダメそうです…

効果でるといいですね!うちも頑張ります。

• 8月25日
まままり

白米をもち麦に変えました!
ご飯の前に野菜を出すようにしました!
帰宅後にウォーキング、天気の悪い日はYouTubeでダイエットエクササイズをするようにしました!
半年で10kg落ちましたよ(^^)

甘いものが好きなので、おからを使ったカロリーオフスイーツを作ったり...食べることが好きなので出来るだけ満腹になるようにかさ増ししたり...。
結局は本人のやる気でした!

• ゆう0827

ゆう0827

半年で10kg、すごいです!
    ご主人はもちろん、なしゅ♡さんのサポートもあっての結果だと思います!
    ウォーキングなどの運動はご主人が自らやり始めたのでしょうか?

もち麦、初めて知りました( ・ㅂ・)スーパーに売ってますか?
    食事を変えてあげたいなぁとは思ってるんですが、私が料理が得意でなくてなかなか(;´∀`)

• 8月25日
  • まままり

まままり

運動は私が提案して(YouTubeでダイエットエクササイズあったよ!って言っただけですw)主人が食事制限じゃ限界があるからと自主的に始めました(^^)
    最初は食事制限のみだったので、3kg落ちてそこから落とすために運動を取り入れた感じですね♪

もち麦はスーパーに売っていますよ!
    ダイエット開始が正月明けの真冬からだったのですが、とにかくご飯前に野菜スープ(白菜、キャベツ、たまねぎ、にんじん、お豆腐、春雨、しいたけなどの中から数種類で中華風や味噌汁やしょうゆベースなど)でお腹を満たしてから、普通にご飯を食べる感じでした!お肉も普通に食べていたので、そこまで我慢することなく食事はとれていたと思います♪

• 8月25日
  • ゆう0827

ゆう0827

遅くなりましたm(*_ _)m
    お返事ありがとうございます♡

やはりご本人のやる気が一番大事ですよね!!提案したらちゃんと実践してくれるの羨ましいです(;´∀`)笑。
    スープで野菜とるのいいですね!
    サラダだとうちはドレッシングやらマヨネーズをけっこうかけるので、どうなんだろうと思ってましたが…これなら身体も温まるし、より効果が期待できますね!
    もち麦も探してみます。
    色々ありがとうございます!!できることからやってみます( ・ㅂ・)و ̑̑

• 8月29日
ワカナ

元々やや細身だったので太ったとは思いませんでしたが+4キロで人生で一番太った‼︎と本人が騒ぎ出したので、夜は炭水化物をとらないようにしたら痩せていきました!
もう2年くらいたってますが今はピークからー10くらいです。

子供が産まれて、運動会とかで走らなきゃ困る!って思ったみたいでランニングとかもしてるので痩せたのかもしれません。

• ゆう0827

ゆう0827

きっと普段から体重とか気にされてるんですね。その姿勢をうちの旦那も見習ってほしいです(;´д`)体重計に乗れと言っても乗らないです、うちのは。

自己管理されてて、すごいです!

• 8月25日
MaO!

うちの旦那も10キロ太りました。
元は引き締まっていたのに
お腹が弛んでます。

食生活を改善して
間食は無し、ご飯の時は野菜をしっかり食べてもらうといいですよ!

あとうちの旦那は負けず嫌いなので
私が腹筋やスクワットやっていると
隣でやり始めるので週末はほぼ毎回やってます!

初めて半年ですが-6キロになりました!

• ゆう0827

ゆう0827

やっぱり一番、お腹の変化は大きいですよね~

食生活、うちも見直すとこアリアリなので対策考えたいと思います。
    一緒にやるのいいですよね(*^^*)私もやろうと声かけるんですが、肉体労働することもあるので身体が痛いとか疲れてるとか言って動いてくれず(._.)

健康的な減り方でいいですね!リバウンドもしなさそう♪

• 8月25日