※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
静花611
ココロ・悩み

職場復帰して1ヶ月、人と話す機会が多い仕事で自己嫌悪がひどい。相手に良く思われたいが、しゃべりすぎて後悔。育休明けで自信がない。同じ経験の方いますか?

職場復帰して1ヶ月、自己嫌悪がひどいです。
人と話す機会が多い仕事なのですが、自分のことをしゃべりすぎてしまって、あとで「なんであんなこと言っちゃったんだ…」とひどく落ち込みます😭
相手によく思われたいと思って空回りしちゃいます。育休のブランクを埋めようと焦っている➕自分に自信がないからでしょうか…
同じようなかた、いますか❓

コメント

naami

私もつい喋りすぎて
後悔するタイプです。

余計なことまで言ってしまうので
できるだけ自分のことは話さず
世間話をするように
意識しています。

私も、相手に良く思われたい、
お互いのことを良く知って
仲良くなりたいという気持ちから
つい話し過ぎてしまいます^^;

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊
    なっちゃんさんと全く同じ感じです💦💦自分のことのようです😭
    年々セーブできるようになってたのに、産休あけて仕事の話ができるのが嬉しくて、歯止め効かなくなってました…😭

• 8月25日

わかります❗
私だけじゃなかったと思ってしまいました。
気を付けようと思ってても、いざその場面になると饒舌になって、急に距離を縮めようとペラペラと、しゃべっちゃうんですよね💦💦

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊
    わかっていただけますか❣️
    そうなんです、まさにペラペラと…自分の話してることが薄っぺらくてうんざりです😩今日はお相手のお話をじっくり聞かなくちゃ、って思ってても、沈黙が怖くて😂

• 8月25日

退会ユーザー

同感しすぎます!そうなんですよね!
    沈黙が怖くて、話途切れさせちゃうと悪い気がして💦💦
    お互い気を付けておしゃべりしていかないと、口は災いの元ってって言いますから😂💦

• 8月25日

わかります!同じです!私は常日頃そんな感じです。

でももし静花611さんと同じ職場だったら仲良くなれる気がします✨ あちゃーと思うけどわかってくれる人はわかってくれると思います✨

• 静花611

静花611

ありがとうございます😊
    おんなじ感じですか❣️仲良くなれそうと言ってくださってすごく嬉しいです😂職場に、わかってくれる方がいると心強いですよね❣️たからものさんとお仕事したいなと思っちゃいました🙇‍♀️

• 8月25日