コメント

3児ママ
銀行で働いてます!今現在育休中です。
ハローワークから振り込まれるお金ですか?給料の65パーセントなので給料によって大きく変わりますよー!
3児ママ
銀行で働いてます!今現在育休中です。
ハローワークから振り込まれるお金ですか?給料の65パーセントなので給料によって大きく変わりますよー!
「育休」に関する質問
1人目出産後、育休復帰したけど仕事と家庭の両立がキャパオーバーで辞めた、もしくはかなり仕事の時間を減らしたよって方いますか?😭 2人目も考えているのですが両立するのに仕事も家庭も完璧主義すぎて疲れてしまいまし…
通勤バッグのおすすめやおすすめブランド教えてください! ずっとマイケルコースのトートを使ってましたが、育休明けを機に変えたいなと思っています。 通勤服はカジュアル寄り、出張のときはきれいめです。 A4サイズが…
共働きで、旦那さんは平日は帰りが遅くワンオペの方いらっしゃいますか…? 私は現在育休中、子ども2ヶ月です。 夫は仕事大好きマンで、育児にはとても協力的ですが平日は帰宅が遅く、早くても21時頃です。 今は私が育休…
お金・保険人気の質問ランキング
りい
そうなんですね!2ヶ月に1回なんですか?
3児ママ
そうですね!2ヶ月に1回2ヶ月分振り込まれます。だいたい手取りより少し多いくらいですかね。50パーセントに下がると手取りよりは目減りしますが💦
りい
ありがとうございます♡