コメント
にゃんすけ♥︎
毎日1杯のんでます!
退会ユーザー
多いと3杯は飲みますよ!
-
はる
3杯までは飲んでいいと何かに書いてたの見たことあります☺︎
みなさん飲んでるんですね( ˊᵕˋ* )- 8月25日
はちゃ
1日2〜3杯いいと言われてるみたいですよ(◍•ᴗ•◍)
それでもわたしは気にせずそれ以上飲んでました(笑)
-
はる
やはり気にしすぎはよくないですよね( ˊᵕˋ* )笑
みんな飲んでて安心しました★- 8月25日
あまじ
毎日必ず一杯、
調子にのって二杯いっちゃう事もあります!
我慢してストレスになる方が嫌なので(笑)
なんて、何でもストレスは良くないと言い訳してます(笑)
-
はる
わかります!私も何でも我慢してストレス溜めるとよくない!と言い訳してます( ˊᵕˋ* )笑
- 8月25日
まきろん
毎朝自宅でノンカフェインのコーヒーを牛乳で薄めて飲んでます。さらに仕事の時は通勤途中のカフェでテイクアウトのアイスオーレorアイスミルクティーを購入して1日かけてそれを飲んでます☕️先生に確認したところカフェインにはリラックス効果があるから飲みすぎなければ大丈夫ですよ、と言われました😊
-
はる
ノンカフェインも考えたのですが、1杯くらいならいっか〜と思って飲みました( ˊᵕˋ* )笑
カフェインの効果も我慢の多い妊婦さんには大事ですよね♡- 8月25日
モカ
今は悪阻で飲めないんですが、悪阻が出る前はコーヒーコップ半分、牛乳半分にしてカフェオレにした物を昼食後と夕食後に飲んでました!
これならコーヒー1杯だけしか飲んだ事にならないしなぁと思って!でもそんなに気にしなくていいのかもです!
-
はる
私も、悪阻でとてもじゃないけどコーヒー飲みたいなんて思わなかったんですが、今週から調子のいい日が出てきて、するとコーヒー飲んでホッとしたいなぁ〜と思って飲みました( ˊᵕˋ* )
カフェオレなら二杯で一杯分だからなんか得した気分ですよね♡笑- 8月25日
mokona
家でカフェインレスのコーヒーを作って飲んでます🤗
良いお店だとカフェインレスのコーヒーも置いてありますがなかなか無いので、その場合はカフェオレを1杯だけにしてます!
-
はる
カフェインレスにした方がさらに安心なんでしょうけどね( ˊᵕˋ* )
カフェイン感じたいと思っちゃいます♡笑- 8月25日
たろす
1日1杯飲んでます♪
出かけた時は最近ですがローソンのカフェインレス飲んでます!たまーにスタバのディカフェ飲みます♪
-
はる
ディカフェ人気ですよね( ˊᵕˋ* )
みなさん、毎日飲んでて安心しました★- 8月25日
りかぷ
こんにちは☺︎
悪阻の時は大好きなコーヒーも受け付けませんでしたが、今は妊娠前程ではありませんが朝食時に一杯、昼食後に一杯飲んでます😊
飲まないことによってストレス感じるくらいなら、多量摂取しない程度に楽しんだ方がストレスフリーで赤ちゃんにもいいかな〜なんて思ってます😂
-
はる
まさに、同じ考えです( ˊᵕˋ* )!笑
私もようやく悪阻が落ち着きつつあるので、コーヒー飲みたくなっちゃいました★
ストレスフリーが一番赤ちゃんにいいですよね♡- 8月25日
ひーかす
いろんなノンカフェイン買って飲んでいます❤
普通に飲みたいけど気にしすぎてノンカフェのみです(´`)
-
はる
えらいです!
私もノンカフェインがいいんだろうなぁと思いながら、飲んじゃいました笑
ノンカフェインも普通のコーヒーと変わらず満足できますか?( ˊᵕˋ* )- 8月25日
-
ひーかす
珈琲屋さん?喫茶店?で買ったノンカフェインのコーヒーは満足です😍❤
ノンカフェの紅茶は姉が妊娠したときよく一緒に飲んでいたので慣れたのかあまり気にせず飲んでいます☺🌟
西松屋やトイザらスなどどこにでも売っている森永のカフェオレなどは満足出来ません😂😂笑- 8月25日
-
はる
そのへんに売ってるノンカフェインはやはり満足できないんですね〜(>_<)
買ってみて満足できなかったときのことを考えると、そんなにたくさん飲まないしいっか!と思って買いに行ってません笑
珈琲屋さんのノンカフェイン探してみます( ˊᵕˋ* )- 8月25日
しゅしゅママ
妊娠してコーヒーが飲めなくなったので、私は飲んでいませんでしたが母親学級の栄養指導で2〜3杯は大丈夫と聞きました😊🙌なるべくカフェインレスが良いみたいですが、頭痛が緩和するとか言いますし今インスタントでもカフェインレスが売ってあるので、便利ですよね😆✨
-
はる
そうなんですよね!頭痛が軽減する作用もあるって聞いて、悪阻が落ち着き始めたと思ったら今度は頭痛がひどくなってきて(>_<)
もともと大好きだったコーヒーに頼っちゃいました♡
気分次第かもしれないですが、頭痛軽くなった気がします( ˊᵕˋ* )笑- 8月25日
りんこ
コーヒー大好きです✨
妊娠中、ノンカフェインコーヒーをなるべく飲んでましたが、一日1回までと決めて普通のコーヒーを飲んでました😊
たまに二回になってる時もありましたが😅
-
はる
3杯まではいいですよね( ˊᵕˋ* )笑
産後は、母乳だとやはりコーヒーは飲めないんでしょうか?🤔- 8月25日
-
りんこ
産後の今の方が、母乳に影響するので気を使います😱
でも、朝なら大丈夫!と思い込んで、朝は一杯のコーヒーを楽しんでます✨✨✨
なるべく飲んでから授乳開けた方がいいらしいですが、そんなに都合よく行かないです笑- 8月25日
-
はる
やはり、産後の方がダイレクトですよね(>_<)
確かに、都合よくいかないですよね!
ママがリラックスしてるのが一番と思うのでいいんじゃないでしょうか( ˊᵕˋ* )笑- 8月25日
むぅぅ
家ではカフェインレスを飲んで、外では普通にローソンのカフェラテとか毎日のように飲んでました(笑)
上の子の時は仕事で毎日外出、下の子の時は上の子を遊ばせるために毎日外出してたので、1日一杯は飲んでました。
多い時は2杯くらいになりましたが、元気に産まれてきましたよ!
-
はる
みなさん普通に飲まれていて、元気に出産されているので安心しました( ˊᵕˋ* )
気にしすぎが一番よくないですよね★- 8月25日
黒猫
私もたまにミルクティーや、コーヒー牛乳飲んぢゃいます。
最近、ミロがいい事に気付いて飲んでます。
カルシウムと鉄分とれるので(*´︶`*)❤︎
-
はる
なるほどです!カルシウムと鉄分とれるとか最強ですね( ˊᵕˋ* )!
みなさん色々工夫されていて参考になります♡- 8月25日
退会ユーザー
妊娠前はコーヒー大好きでした!
今日我慢ができず、牛乳多めに入れてカフェラテを飲みました😊
やっぱり美味しいですね!
カフェインレスのを探そうと思います!
-
はる
やっぱり我慢できなくなりますよね〜!
私も今日はカフェオレにしましまが、エスプレッソとか飲みたい!と思ってしまいます笑
私もノンカフェイン探してみます( ˊᵕˋ* )- 8月25日
うーたん
普段そんなに好んでなくても妊娠中はなぜか飲んではいけない、食べてはいけないものが無性に欲してw
もともとコーヒー好きじゃなかったですが、妊娠したらすごく飲みたくて飲みたくてw
ノンカフェインのは味があんまり好きじゃなくてカフェオレ毎日2杯くらい飲んでました🤤💦
-
はる
わかります!
私、妊娠前はマクドナルド一年に一回行くか行かないかくらいでそんなに好きじゃなかったんですが、1週間くらい毎日マクドナルド食べたりしちゃいました(>_<)笑
ノンカフェインはやはり満足度が下がるみたいですね笑
カフェオレ2杯なら全然オッケーですよね( ˊᵕˋ* )- 8月25日
まめ太郎
はじめは気にして飲まないか、カフェインレスのものを飲んでいました。
でも今では普通のものを1日2杯位に飲んでいます。
-
はる
みなさん気にせず飲んでいるようで安心しました( ˊᵕˋ* )
- 8月25日
せな
さっきカフェラテ飲みました🙊私も1杯とか多くて2杯にしてますが、飲んじゃってます✨
-
はる
コーヒーでホッとするあの時間が大事ですよね( ˊᵕˋ* )
みなさん同じですね★- 8月25日
ちぃぽん
毎日ではないですが、あまり気にせず飲んでます(^^)
紅茶、お茶、コーヒー全部数えたらもしかすると毎日1杯くらいのんでるかも??ですが、基本的にはお水が好きでお水を飲んでるので(^^)
1日2〜3杯くらいなら大丈夫みたいですよ✨
-
はる
私も、基本はお水が好きなんですが、つわりピーク時はお水もお茶も飲めなくなり、嫌いだった炭酸ジュースばかり飲んでました笑
最近はお水も飲めるようになり、好きだったコーヒーも飲みたくなりみなさんどれくらい飲んでるのかなと気になり質問してみました( ˊᵕˋ* )
日頃から3杯までは飲まないタイプだったので、気にせず飲もうと思います♡- 8月25日
-
ちぃぽん
すごくわかります!
私も悪阻中お水飲みにくくなって、炭酸苦手だったのに炭酸水の方が飲みやすくて飲んでました(^^)
これから長い付き合いですし、気にし過ぎてストレスたまるよりは良いかなぁと思います❤- 8月25日
-
はる
妊娠って予想できないことばかり起きて変化についていくので必至ですよね(>_<)
ストレス溜めないように、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね( ˊᵕˋ* )- 8月25日
やま
もともとブラックが好きだったんですが、妊娠してからは一杯の半量を牛乳でカサ増しして朝晩2回飲んでます😂
なのでカフェイン量としては1日一杯分ですね。
日によってはもう少し飲む日もちょこちょこあります*ˊᵕˋ)੭
-
はる
やはりみなさん工夫していらっしゃる( ˊᵕˋ* )
一杯程度なら全然気にしなくて大丈夫ですよね♡- 8月25日
にゃんにゃん
私は逆に1口でも飲んでしまうと我慢できなくなってしまうタイプだったので、妊娠分かってから断乳する日まで1口も飲みませんでした!
断乳した後久しぶり過ぎてドキドキしながら飲みましたが、なんだか強くて1杯も飲みきれませんでした😄💦
今では毎日欠かさず飲みまくってます😂
-
はる
すっぱりやめたんですね!すごい!
久しぶりのコーヒーは確かに強そうです笑
でも、おいしいんですよね♡- 8月26日
パスタ
ノンカフェインコーヒーにもとても美味しいのありますよー!
カフェなどではたまにコーヒーを飲んでいましたが、家や職場ではノンカフェインコーヒーのドリップパックのを飲んでいました!
-
はる
ノンカフェイン、おいしいのあるみたいですね〜( ˊᵕˋ* )
私も探してみます★
今は休業中ですが、復帰したらあの昼食後のコーヒーがまた欲しくなるんだと思います笑- 8月26日
退会ユーザー
やめました!
でもカフェインレスではない物とか普通に飲んでたりしてました😅
-
はる
やめた方もいらして尊敬します( ˊᵕˋ* )
私は授乳中もノンカフェイン飲むと思います笑- 8月26日
-
退会ユーザー
コーヒーはカフェインあるって解釈で他はコーヒーよりは少ないって思って
普通にコーラとか飲んでましたよ😂
飲みたいのに我慢するのもストレスになりますからね😂ほどほどにがちょうど良いですよ😂- 8月26日
退会ユーザー
私もコーヒー・紅茶・緑茶を水のように飲む人間でした…
妊娠中は1日2~3杯まで大丈夫!と言われたので1杯は飲んでました笑
でも、ちょっと油断して飲み過ぎたかも?という日はなんか気分悪くなりました;
体が受け付けなくなるものらしいです;
UCCのカフェインレスコーヒーが個人的にはおいしかったです。
先輩がデパートで見つけて買ってきてくれました♪
-
はる
UCCのカフェインレスですね☺︎
試してみます♪
私はもともと、コーヒー好きだけど飲み過ぎると気持ち悪くなったりしてたので、1日1杯飲めれば満足です(*´꒳`*)- 8月27日
はる
みなさんやはり飲んでるんですね( ˊᵕˋ* )