コメント
ricoooo
出産して約2ヶ月後からです!
mapi
わたしは4月に出産し、6月から育休に入りましたが、職場に確認したところ早くて9月中旬だと言われました😱
ほんと貯金なくなりそうでビビりますよね!!すごくわかります!
わたしも職場に任せっきりだったんですが、今どうゆう状況かとかも何も教えてくれなかったので、ありとあらゆることを聞きまくりました(笑)
-
まぁやん
出産から5ヶ月後とは!結構期間がありますよね( ・ᴗ・̥̥̥ )子供にお金かかるのに収入無いのって本当に不安です💦
職場にも確認してみようと思います✨- 8月25日
-
mapi
確認してみてもいいかもしれません♩
ほんと支出ばっかりですよね!分かりますー😭😭
それなのに、市民税払え払えって送って来たり…順番が逆ですよね!笑- 8月25日
-
まぁやん
本当それです!月末になると払え払え〜って取り立てられますよね(笑
なんとかやり繰りして、入金されるまで頑張ります!ありがとうございました😊✨- 8月26日
まゆみん
こんにちは😃
12月に出産して2月から給金が発生して2.3月分が4月に振り込まれました^ - ^
2ヶ月分ずつ、振り込まれて、2ヶ月ごとに会社に任せていても自分で書く欄がありますよ^ - ^
書かないと受け取れないので気をつけてくださいね
-
まぁやん
こんにちは😃
2ヶ月分がまとめて振り込まれるから、産後から期間あくんですね。自分で書く欄があるとは知りませんでした!
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*- 8月25日
ゆきみんと。
3月初旬に出産し、1回目の育休の給付金は8月初めに入金されました😊
本来であれば7月初め~1回目の育休給付金の申請期間だったので、会社が最短で手続きしてくれれば7月中頃には入金させていたと思いますが💦
会社さんに不安であれば確認したり、ハローワークに出向いて確認したりもできますよ😊
-
まぁやん
最短で入金してもらえるように、確認してみます!
5ヶ月は無給だと思って、やりくり頑張ります⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ありがとうございました😊- 8月25日
ちな
7月末に出産して、すぐ申請しました。11月にまとまったお金が振り込まれました(^_^)そこからは定期的にいただいています。
-
まぁやん
やはり最短で4ヶ月〜後だと思っておけば良いですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝ありがとうございました🤗
- 8月26日
らいたんママ
育休に入ってから2か月後から申請開始なので、早くても4ヶ月とかたたないと振り込みされないですよ!
その前に出産手当金は振り込まれると思いますが🙆
-
まぁやん
手当金の存在忘れてました!(笑)
入金まで、なんとかやり繰りして頑張ります💕ありがとうございました😊- 8月26日
まぁやん
そうなんですね、ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ricoooo
あと、2ヶ月ごとか1ヶ月ごとか選べるみたいで、私は毎月もらっていますよ😊
まぁやん
毎月もらった方が、やり繰りしやすそうですね(・8・)♡︎うちも検討してみます💕