※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

田舎でお散歩が難しいので、暑い日は家で過ごすことが多いです。皆さんは毎日どのように過ごしていますか?

こんにちは!自宅がかなり田舎で公園がなく道も狭くお散歩できる環境ではありません💦移動は車になります。暑くてなかなか外に出る気にもならず家でダラダラしてしまうことが多いです。みなさん毎日どのようにお過ごしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!
家の近くは道広くないけど車よく通るし、
公園ありません。。また九州なので連日猛暑で💦ほぼ引きこもりです。
遊ぶボードつきのベビーガードがあるのでそれで遊ばせたりしてます😂

• ゆうこ

ゆうこ

九州は暑そうですね💦
    うちもジャンパルーに乗せたり絵本読んだりしてますが結構限界があります💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、一日長いです(*_*)
    遊ぶといってもまだ一方通行な感じですしね。
    早く涼しくなってほしいですね~!

• 8月25日
  • ゆうこ

ゆうこ

ですよね。
    おもちゃよりコンセントとかの方が子供興味しんしんですしね。

• 8月25日

道はちょっと狭いけどありますが、縁石つきの歩道は無く、公園も支援センターもありません(^^;
どこに行くにも車移動の田舎です。
6ヶ月のときは昨年の8月末から9月末だったので夕方の涼しい時間にベビーカーを使わず抱っこで駐車場や近所を少しだけ散歩してました!

• ゆうこ

ゆうこ

私もまさに今同じことしてます。
    虫に刺されない程度に夕方外に出てますがそれくらいです。

• 8月25日