※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

9週目で母子手帳をもらっていないけどマタニティーマークをつけてもいいですか?

今9wあたりです。
まだ予定日が決まっていないので母子手帳をもらっていません。電車をよく使うのでマタニティーマークをつけたいなと思うのですが、母子手帳ももらっていないのにつけるのはおかしいですか?

コメント

ちゃん

おかしくないですよ♡
駅とかでも貰えますし😘✨

• かな

かな

そうですよね。つけてみます。

• 8月25日
♡mama♡

おめでとうございます😊
わたしは駅でもらってつけてましたよ🍀
たまに駅でも母子手帳ないともらえないところもあるみたいですが、大概のところはもらえると思います😌✨

• かな

かな

雑誌の付録で持っているのでそれをつけようと思ってます!

• 8月25日
  • ♡mama♡

♡mama♡

そうなんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    わたしは母子手帳もらう前に、胎嚢確認してすぐに付けました😂
    つけれるのも妊娠中だけですし、嫌がらせ等もされたことはないです😊
    なにかあったときの為に付けといたほうが良いと思います😊‼️

• 8月25日
(*^ω^*)

いいと思うのですが
私の知り合いはつけてたときに変な人に絡まれたそうです(^^;;

嫌味とか中にはひがんで嫌がらせしてくる人もいるみたいです(^^;;

• かな

かな

それのこともあり、つけようか迷っています。

• 8月25日

母子手帳もらうときに一緒にもらえるので、そのタイミングの方がいいと思います♡

ないかと思いますが、万が一なにかあったときに母子手帳がないと妊娠してると証明できないので…Σ(・ω・ノ)ノ

次くらいには貰えるのではないでしょうか?

• かな

かな

来週検診にいくのでそのときに予定日がわかる予定です。

• 8月25日
mamiii

おかしくないですよ!
私も市役所でマタニティマークもらうまでは雑誌に付いてたやつ付けてました😊
妊婦であることには変わりないので付けていいと思います✨

• かな

かな

私も雑誌の付録のやつを持っているのでそれをつけようと思ってます。

• 8月25日
Manami

そんなことないと思います。私の場合ネットでデコレーションしていただける所があったのでそれで頼んでつけたていました😊!もうそろそろ予定日分かりそうですね!😲✨
私も9週で予定日が確定して、母子手帳もらいました😊

• かな

かな

今はかわいいのたくさんありますよね!

• 8月25日
ゆん

私も雑誌のオマケのものをつけていました!
ですが、実際に席を譲ってもらえるようになったのはお腹がかなり大きくなった妊娠後期からだったので、あまり期待せず、譲ってもらえたら嬉しいな〜くらいに思っておくといいかなと思います✨
お身体大事にしてくださいね☺️

• かな

かな

席を譲ってもらうってことよりも、めまいとかもあるので倒れたときにのためって感じですね。

• 8月25日
MTBK©️

そんなことないです!

アピールして席を譲ってもらいたいのならぜひすぐにでも駅などでもらったらいいとおもいます

• かな

かな

席を譲ってもらいたいってよりは倒れたときに妊婦だと気づいてほしいのでつけようとかなと…

• 8月25日

ぜんぜんおかしくないです!
今こそつけるべきです!絡まれたりなど嫌なことも聞きますが、本当ごく一部です!世の中は優しい人たちであふれてますよ✨