コメント

ちゃん
悪阻が落ち着いた時は、友達と欄に行ったり、短時間の買い物に行く気力がありました😋💓
悪阻辛いですよね😭💦
私は初期の悪阻が本当に辛くて、安定期になってちょっとマシになりましたが、また後期になって悪阻がきました😅
日中は、ほぼ布団の上でゴロゴロです😅
体力も落ちてきて、ちょっと歩いただけで、息が上がったり、めまいがします🤣🤣

ママ
私も全く同じ感じでしたのでコメントしました!
吐かなくなったけど、ずっと寝ていたせいか外に出て5分歩いただけで気持ち悪くなって2日は寝込んでました(笑)あと吐きつわりのあとはものすごい頭痛に悩まされました。
でも不思議と20週頃から徐々に動けるようになりましたよ!動けるようになれば体力も少しずつ戻りますよ!今思えばつわりの一種だったんだろうなと思います🤔
-
みーあ
なるほど、ちょっと歩きすぎたなって思うと2日寝込みます😂
私もまだつわりが続いてるのかなと、、
歩けるようになるのをゆっくり待ちます✨
ありがとうございます!!- 8月25日

ri_so✩
妊娠中はつわりに加えて眠気、だるさが出るものです😌✨
わたしは臨月まで仕事してたので嫌でも外に出てましたが、休みの日はダラダラしてましたよ〜♫
つわりも落ちついて体調がよくなったら、ベビーグッズやベビー服を見に行く楽しみがありますよ😆💓
-
みーあ
ベビー服など考えただけで悪阻が楽になる気がします^ ^
楽しみに頑張ります☆
-
ri_so✩
胎動が分かるくらいになると余計に愛おしくなりますね👶🏻💓赤ちゃんがお腹にいる10ヶ月って長いようであっという間ですよ🍀🌈
早く生まれて欲しいー!って思う反面、産まれると寝れないしゆっくりなんて出来ないものです💦
今のうちゆっくりしてくださいね!- 8月25日
-
みーあ
ですね、楽しみがどんどん強くなっていきます✨
ありがとうございます☺️- 8月25日

さっちゃん
わたしはつわりが終わっても
気持ち悪いのがなくなっただけで
元気よく出掛けよう!って
気分にはならなかったです( 笑 )
-
みーあ
なるほど、
私もそのパターンになりそうです!!

ままり
私は悪阻の時もあっちこっちいって、出先で吐くことは無かったですが帰って玄関開けるなりトイレに走ってリバースでした😭
悪阻がマシになっても外に出れる時は出てました😊今は暑いので無理してはダメですが、少し家の周りを散歩など外の空気を吸うのも気分転換になっていいですよ😚
ずっと寝てたら、しんどい〜しんどい〜が頭の中でグルグルしますからね😂
-
みーあ
その通りです😭
1日一回少しだけでも外の空気吸うようにしています。
暑くてしんどいので、陽が沈んでからが多いですが😅

ちぃぽん
私は悪阻が終わったら、今度は妙なだるさとか眠気とか、立ちくらみとか増えて、これはこれでしんどかったです💦悪阻で吐きそうなのも辛かったけど、その後も辛かったです💦
私の場合、悪阻の後半は吐き気がするタイミングがわかってきてたので、それ以外は割と元気というか普通に生活できてて、むしろ悪阻終わってからの方が1日中具合悪くて辛かったです(>_<)
-
みーあ
そのパターンもあるのですね😱
確かにだるさと眠気しんどいですよね、、、
-
ちぃぽん
でも、20週の今は割と元気ですよ!(^^)妊娠前みたいには元気じゃないし、顔色も毎日悪いですが(笑)
すぐにお腹張ってしまうので、元気に歩くことが出来ないんですけど😓のんびりゆっくり歩きながら主人と出かけたり買い物したりはしてます(^^)
出産時まで具合の悪い方もいらっしゃるみたいですが💦みーあさんも早く具合がマシになるといいですね💦
無理せずお大事にしてください(^^)- 8月25日
-
みーあ
はい!あと少しだけでも、ましになったら良いなと思います✨✨
ありがとうございます☺️- 8月25日

ちゃこ
私も悪阻が酷くて、辛かったです。
落ち着いてきてからは、普通に少し外出できるのも嬉しくてたまりませんでしたが、最初は本当に体力が落ちていて少し歩いただけで息切れがすごかったです💦遠出してもきつくてすぐ帰ってました。
完全に悪阻がおわったなというタイミングで仕事復帰して、徐々に体力も取り戻せました✨
みーあさんも無理せず少しずつ動いてると徐々に体力取り戻せると思います☺️
-
みーあ
そうなんですね!
やはり、つわり終わったら自然と動けるようになるのですね✨

ちほりん
つわりが落ち着いて安定期に入ったら旅行へ行って、友達と遊んで…と妄想を膨らませていましたが、
実際は家で寝てばかりです(笑)
外へ出るのは朝晩の愛犬のお散歩と週に一、二回の買い物ぐらいです😫
すぐ疲れてしまうので、友達に会うのも億劫です😫
-
みーあ
そうですよね、
私も旅行とか夢見てます笑
この前グータラな日々が続きそうです^ ^
みーあ
買い物に行く気力だけで満足ですね✨
ずっと悪阻お疲れ様でした😭
ありがとうございます!!