旦那さんとの仲良し時に痛みと出血があり、病院で相談したが原因不明。妊活中で心配。同じ経験の方いますか?
長文失礼致します。・゜゜(ノД`)
旦那さんとの仲良しの際に、たまに痛みと出血があります(;・ω・)
以前、妊娠6ヶ月に入った所で赤ちゃんの袋が出てきてしまい流産した事があります💦そのあと半年は仲良しは控えて(;・∀・)再開してから、痛みと出血が出てきました😥
それまでは、妊娠中はたまに出血はありましたが💧妊娠していない時の痛みや出血は記憶にないくらいです💦
病院へ行き、痛みと出血の事を相談した事はあるのですが、その時は子宮に傷などもなく出血も見当たらない為、仲良しもほどほどに(笑)程度に言われて終わりました😅
その後も、何度か病院を変えたりもして出血と痛みを相談した事があるのですが何も説明がなかったり、あまり奥までしないようにと言われたくらいで…(;・ω・)
確かに痛みや出血がある時って、奥の方まで入れられた時にあります💦なので、痛みを感じた時は痛いと旦那さんに伝えるようにもしてるのですが…(ノД`)…
妊活して11周期に入りました💡
今は旦那さんが私の圧や焦りを感じて、仲良しも義務的になって、そーゆー気になれないと言われて💦一人で妊活中です(*´・ω・`)
旦那さんには妊活や赤ちゃんの話題は出さず、自然に仲良し出来るように頑張っている所です(*´ー`*)
でも、私のその痛みや出血の原因がわからず、でもソレ等が原因で妊娠出来ないのだとしたら…と、日々考えてしまいます😥
病院で詳しい説明もなく、あまり奥までしないようにとか、ほどほどにとかだけなので私の考えすぎなのでしょうか(;・ω・)??
似たような方、なにかわかる方いらっしゃいますか(;・ω・)
- mama初心者🔰(8歳)
コメント
まのん
わたしは排卵痛があり排卵日付近は、奥まで入れると痛みがあり病気かな?と心配してました。
出血はまた違うような原因のような気がしますが、通院されてる病気で取り合ってもらえないのであれば、別の病気に相談がてら問い合わせさてみるといいとおもいます!
ピムコ
症状は性交痛だけでしょうか。生理が重くなった等の他の随伴症状はないのでしょうか。症状によっては治療が必要になる疾患が隠れていることもないわけではないと思います。
検査した病院は大きな病院ですか?個人のクリニックしかいってらっしゃらなくて、やはり気になるようでしたら大きな病院いって納得いくまで調べた方がいいと思います。
-
mama初心者🔰
お返事ありがとうございます(^-^)
元々、生理痛があり塊が出てました💦流産後、生理が重くなった感じはないのですが、子宮筋腫❔❔があるとの診断は妊娠前に行った受けてます💦
出産すると筋腫はなくなると聞いたのですが(ノД`)…
掛かり付けの病院もセカンドピニオン?の病院も個人病院だったと思います(;・ω・)
今、関東在住なのですが地元が東北の為、大きな病院等、施設関係にとても疎いです😥
初めて行く病院は、やっぱり不安ですが…体の不安を無くすためにもネットで病院調べてみます😊💡
ありがとうございます(^-^)- 7月30日
ピムコ
300~400床以上の病院でしたら一通りの機材はあるとおもうので大丈夫だと思いますよ。(ただ紹介状ないと初診料は高くなります)探すのが難しければ大学病院でいいと思います。
妊娠で筋腫が小さくなりますが、元の大きさ、妊娠期間にもよるのでなくなるとは限りませんよ。
色々スッキリして早く赤ちゃんがくるといいですね☺
mama初心者🔰
お返事ありがとうございます(^_^)排卵痛が私は分からないんですが💦でも、そろそろ排卵付近です💡
仲良しが終わった後、拭き取るとピンクっぽく色がついてるので出血してるのだと思うのですが💧
病院、元々通院してる所と、別の所にも行って相談したのですが…(;・ω・)あまり、ハッキリした事言われず奥までしないようにとゆうような感じでした💦
不妊治療をしている病院ではない婦人科に行ったのもハッキリした答えがもらえなかったゲンインかもしれないです😥