妊娠30週での6時間半の移動は大丈夫でしょうか。帰りたい気持ちと体の状態が心配です。切迫早産の可能性はないそうです。
妊娠30週、8ヶ月です。ホームシックなので実家に帰りたいのですが、電車と新幹線で6時間半かかります💦
8ヶ月で6時間半の移動はキツイでしょうか?
帰りたい気持ちが高いのですが、体が大丈夫か心配で踏み切れません😱
アドバイス頂ければ幸いです!!
先生は旅行は行ってもよいと言ってますが、6時間半は大丈夫かまでは聞いていません。
切迫早産の可能性はいまはありません。
皆さま、よろしくお願い申し上げます。🙏
- みゆ(7歳)
コメント
モカ
里帰りなどで長距離帰る方もいますし、本人の意思次第かなと思います!
先生も絶対大丈夫とは言えないと思いますし、ここでも大丈夫!とは安易に言えないですからね💦
いく前に主治医に報告をして
実家に帰る際も、近くにすぐいける病院を予め確認しておくといいと思います。
帰る際は気をつけ帰って実家でゆっくりしてくださいね✨
ねこ
座りっぱなしは辛いですよ~😭
私ならその日移動以外なにもしなければ大丈夫ですが大変だと思います💧
-
みゆ
そうなんですよね💦
最近、同じ姿勢が大変で😅
確かに移動以外何もしなければよいかもですね!
アドバイスありがとうございます😊- 8月25日
-
ねこ
クッションとかあると座ってても楽かもです🎵
- 8月25日
-
みゆ
ありがとうございます😊
- 8月25日
ストライプ
里帰りではないんですか?
ちょっと数日帰る〜ってだけですかね?
先生が旅行はいいよーって言うてるなら良いと思いますよ(^○^)
ただ、28週のとき、私の先生は旅行はだめー!って言ってましたが…。旅行行きました笑
何事も自己責任ですよね💦
-
みゆ
里帰りじゃないんですよね💦
色々重なってホームシックで😭
旅行は移動時間どれくらいでしたか?- 8月25日
-
ストライプ
大阪から沖縄なので電車1時間飛行機2時間でした💦
でも、実家にも病院あるから大丈夫のような?
私も沖縄には病院あるから大丈夫やろー!って感じで行きましたし(*^_^*)頑張ってください💖- 8月26日
結優
一番は主治医の先生に相談されることだと思います。
先生のOKさえ出れば、あとは気持ちとお腹も大きくなってきてるからもしもの場合に動いてもらえる付き添いの方が居てくれると安心かと思います。
暑い季節だし、地方によってはまだ夏休み真っ盛り…まぁ終盤ですが…なので人混みは覚悟しなければならないと思います。
6時間半は単身の頃とは違って二人分の疲れが出ると思いますよ。
私は妊娠中はそれほどの移動はしなかったからわかりませんが…。
-
みゆ
そうですね!!
先生に聞いてみますね(╹◡╹)
ありがとうございます😊- 8月25日
みゆ
みなさんどれもよい回答ありがとうございます😊
グッドアンサーは、悩んだのですが、1番はじめに回答頂いた方にします。
皆さまありがとうございます!!
みゆ
コメントありがとうございます😊
里帰りで帰る方ってどれぐらいの時間移動されるのかなって思い💦6時間半は、長すぎるのかよく分からなくて😱