雑談・つぶやき 娘の寝かしつけで子守唄歌いながら背中トントンしてるけど、普通の童謡(… 娘の寝かしつけで子守唄歌いながら背中トントンしてるけど、 普通の童謡(おかあさんといっしょで流れてた歌)とか、 たまにJ-POPのバラード系(前に歌ったら落ち着いていたので)を歌ってもグズグズだったりギャンギャン泣いたりしてたのに、 里帰り中に実両親が娘をあやしていた時の歌(昔、祖母が私をあやすとき歌っていたらしい)を歌うと落ち着いて、いつしかそのまま寝落ちする。 里帰り中、毎日聴いていたから分かるのかな?(笑) 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 寝かしつけ 里帰り おかあさんといっしょ 両親 グズグズ 寝落ち トントン ☆みぃ☆(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント