妊娠して安定期に入ったら夫と2人で思い出作りに2泊くらいで小旅行に行…
妊娠して安定期に入ったら夫と2人で思い出作りに2泊くらいで小旅行に行きたいと考えています。
来月で5ヶ月になるので、無理なく移動でき、美味しいものを食べて温泉に入って…と考え色々調べているところです。
東京から1.2時間くらいで行ける範囲で軽井沢、草津など候補にしています(車または電車で)
妊娠中だとできることが限られますよね。
旅行に行き、良かった所や、美味しいお店、食べ物、ここはしんどかったなど経験された方、参考にさせて下さい(^^)
- まま♡(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママぱん
方面は違いますが、私は産前伊豆へ2泊3日の旅行に行きました。車とフェリーで片道3時間くらいだったかな?行きました。ゆっくり温泉浸かったり、遊覧船乗ったりとのんびり過ごしましたよ。海の幸にも大満足でした。海に沈む夕日が見られたりと伊豆はいいですよー(^-^)
ガオガオ
私は妊娠中たくさん行きましたよー^ ^
神奈川住みですが、車では伊豆、那須、箱根
飛行機は四国半周と白川郷&金沢へ行きました☺︎
食べ物などは特に神経質にならず、お寿司も好きなもの食べました^ ^
ただ、長時間休憩なしの移動は辛いのでこまめに休憩を挟んで予定は少なめに余裕を持って行動しました^ ^
-
まま♡
お返事ありがとうございます(^^)
たくさん行かれたんですね〜✨
私も旅行大好きなので、体調がいい時に色々行きたいと思っています♩
いつもお寿司を見ると、大好きすぎるのですが、生ものは我慢しよう…と結構我慢してしまうことが多いのですが、神経質になりすぎない方がいいんですね!せっかくの旅行なので、好きなものも食べて、予定詰めすぎないように行動したいです😊- 8月25日
-
ガオガオ
グッドアンサーありがとうございます^ ^
子どもが生まれるとしばらくは妊娠中以上に遠出が出来なくなので、無理しない範囲でたくさん楽しんで下さい♡
逆を言うと近場の箱根あたりなら子ども連れていつでも行けますので✨笑- 8月25日
-
まま♡
こちらこそ詳しく書いて頂きありがとうございます(^^)
はい、たくさん遠出したいと思います♩
子どもが生まれたら箱根辺りに遊びに行きたいです(*^^*)🎶- 8月25日
おぎ。
私も方面は違いますが、千葉の館山や鴨川の方はどうでしょうか?
綺麗な温泉旅館がたくさん出来てるし、魚介類もおいしく、鴨川シーワールドなどもあります(^^)
東京からアクアラインを通っていくとそんなにかからないかなーと思いますよ(^^)
-
まま♡
館山や鴨川は行ったことないので調べてみたいと思います!
魅力いっぱいですね♩
車でも可能ですが、やっぱり交通機関使えると夫もより嬉しいと思うので、相談してみようと思います(^^)- 8月25日
サリー
私は8ヶ月くらいで行ったんですが、寝具が変わることがきつかったです!
お腹も大きかったので寝付けなくて苦しかったです(´・ω・`)
-
まま♡
なるほど〜!その想定はしてなかったです>_<
お腹が大きくなる後期だとそういうこともあるんですね。
時期もしっかり考えて計画立てていこうと思います(^^)- 8月25日
まま♡
伊豆いいですね〜!少し前に旅行の話しをした時候補にあがりました。
海の幸大好きなので、今日夫と相談してみようと思います!
やっぱり温泉とかゆっくりできる場所が魅力的ですよね✨