子育て・グッズ 寝返り後、うつ伏せ状態の時間や戻すタイミングが分からず悩んでいます。泣き止んでいるが未だ寝返り返りができない状況です。 寝返り打ってからどれくらいうつ伏せ状態のままにしてますか? 最初は、寝返りする度泣いてましたが 慣れてきたのか泣かずに機嫌がいいです。 寝返り返りもまだ出来ないので どのタイミングで戻せばいいか分かりません。 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 寝返り うつ うつ伏せ 寝返り返り しらたま3(8歳) コメント とり うちの子も同じ感じで、泣かなくなったので泣き出すまでそのままにしといたらいつの間にか寝返り返りできるようになりましたよ😆 8月25日 しらたま3 あまりうつ伏せにしてると 突然死とかの原因なったりしないでしょうか? それと首が完全にすわってないので ガクッと顏を布団にうずめてしまったりして怖いです(^^;) 8月25日 とり 突然死はこわいですよね💧 でもうつぶせ寝というので起きてるときのうつぶせは平気かなと思ってます😅 首もガクッとすることもありますが、またすぐに上にあげられるので大丈夫かなと! でも、うつぶせは不安もあるのでそばを離れるときはタオルとかでうつぶせにならないようにはしてました💫 私が少し楽観的すぎかもしれませんが💦笑 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたま3
あまりうつ伏せにしてると
突然死とかの原因なったりしないでしょうか?
それと首が完全にすわってないので
ガクッと顏を布団にうずめてしまったりして怖いです(^^;)
とり
突然死はこわいですよね💧
でもうつぶせ寝というので起きてるときのうつぶせは平気かなと思ってます😅
首もガクッとすることもありますが、またすぐに上にあげられるので大丈夫かなと!
でも、うつぶせは不安もあるのでそばを離れるときはタオルとかでうつぶせにならないようにはしてました💫
私が少し楽観的すぎかもしれませんが💦笑