※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

ミルクをあげた後、すぐ寝室に連れて行くべきか、時間を空けるべきか悩んでいます。寝返りやミルクを吐くことが増えたため、30分後に連れて行く方が良いか考えています。

夜最後のミルクあげたらすぐ寝室連れて行ってますか?
少し時間空けてから連れていく方、それはなぜですか?

いつもミルクあげて寝室連れてってセルフねんねだったんですが最近は寝返りしちゃって寝ない&ミルク吐くわ吐くわで💦

ミルク飲ませてから30分ぐらいしてから連れってた方がいいかな?と悩んでます🤔

コメント

なの

吐き戻しするので最低でも30分リビングで過ごしてからにしてました😌
それでもセルフねんねでしたよ☺️

• まるこ

まるこ

そうなんですね!やっぱりすぐだと吐き戻ししますよね😭30分経って寝室連れていったら寝返りってしませんか?それとも寝返りしながらも勝手に寝るって感じですかね?🤔

• 9時間前
  • なの

なの

9ヶ月くらいまで夜寝てる時は寝返りしなかったので💦
    それ以降は寝返りしながら寝ていきました!

• 8時間前
  • まるこ

まるこ

そうなんですね!うち寝返りが始まってからは寝る時もするから大変で大変で💦ずり這いハイハイがはじまっても問題なくセルフねんねしてましたか?😴

• 8時間前
  • なの

なの

夜ねてる時に吐き戻されるとしんどいですね😂

ずり這い始まったらみてないといけなくなったんですが2ヶ月くらいしたらまたセルフねんねできるようになりました〜🥹
    いまはハイハイや伝い歩きできますが夜はセルフです😆

• 8時間前
  • まるこ

まるこ

シーツ洗うのも面倒だし寝室で吐き戻しされるのはほんとしんどいです😂

そうなんですね!ずり這いはじまったら横にいて見てたんですか?それとももう添い寝みたいな感じでおさえてました?👶🏻

セルフで寝てくれると楽だから、このままずっとセルフで寝てくれるといいなーと😂上のお子さんはどうだったんですか?

• 8時間前
  • なの

なの

うちはママ友からかりてて汚したくなかったのでシーツは厚手のバスタオルにしてました😅

最初はおさえていけたんですが力がついたら泣かれるようになったので横で見るだけになりました😅
    上の子は抱っこ寝は早々に卒業したんですが、ビビりで後追い激しすぎてセルフは無理でした💦寝付くまで横にいての寝かしつけで今でもそうです😅
    楽ですよね💦上の子が寝る前に騒いじゃっても勝手に寝てくれるので

• 8時間前
  • まるこ

まるこ

バスタオルいいですね?うちも明日からバスタオル敷いておきます🛌

おさえると泣きますよね〜。
    横で見てちょいちょい位置を直したりって感じですかね🤔

うちも上の子は今でもセルフ寝んねしません🙅‍♀️騒いでいても下の子セルフで寝てくれるんですね✨️それは優秀ですね👏うち上の子と下の子寝る部屋別にしてます👶🏻👦🏻

• 6時間前
  • なの

なの

めくれて顔にかからないようにぎちっとはめ込んでました🤣

そんな感じですね!その時期はよくパパに任せてました😅

騒いで顔をあげて起きちゃっても暗くして放っておけばまた寝てくれる感じです👍上の子は寝言がすごくて😂性格的にあまり気にならないみたいです☺️神経質な上の子とは真逆で🤣
    いまは分けてるんですね❕
    新生児の時はわけてたんですが上の子がママと寝たくなっていまは3人で寝てます🥹

• 6時間前