※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぁ♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子のママです。来年春、東近江市に引っ越す予定です。子育て支援や保育園情報、ママ友が欲しいです。

初めて質問させていただきます!1歳1ヶ月の男の子のママしてます。今、草津市に住んでいますが来年春前くらいから東近江市に引っ越すことになりそぉです。そこで、東近江市の子育て支援や保育園情報などを教えていただけませんか⁇北陸から滋賀県に嫁に来て近くに友達もいないので、ママ友や友達などもほしいなと思っています。よろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

ぽん

東近江市に住んでます☺️
保育園情報はわからないですが
私が行ってるところの支援センターは
土日祝以外は基本的に空いていて
結構利用してますよ〜〜💓

• にゃぁ♡

にゃぁ♡

ありがとぉございます!支援センターも利用すると思うので情報嬉しいです!ありがとぉございます^ ^
    東近江市は住みやすいですか?

• 8月25日
  • ぽん

ぽん

ずっと東近江市なんですが
    車があれば不便ではないと思います☺️

• 8月25日
  • にゃぁ♡

にゃぁ♡

ありがとぉございます!車はあるので、大丈夫です^_^ 子どもの月例が近いですね!男の子ですか?

• 8月27日
  • ぽん

ぽん

近いですね☺️
    男の子です💕
    にゃあさんのお子さんも男の子ですか?

• 8月28日
  • ぽん

ぽん

男の子でしたね👶
    すみません💦

• 8月28日
  • にゃぁ♡

にゃぁ♡

はい!男の子です😁歩き始めて、前にも増してやんちゃになり目が離せなくなりました💦あーMさんのお子さんは幼稚園保育園はまだ入れる予定はないんですか⁇

• 8月28日