子育て・グッズ 1歳1ヶ月の男の子のママです。来年春、東近江市に引っ越す予定です。子育て支援や保育園情報、ママ友が欲しいです。 初めて質問させていただきます!1歳1ヶ月の男の子のママしてます。今、草津市に住んでいますが来年春前くらいから東近江市に引っ越すことになりそぉです。そこで、東近江市の子育て支援や保育園情報などを教えていただけませんか⁇北陸から滋賀県に嫁に来て近くに友達もいないので、ママ友や友達などもほしいなと思っています。よろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵) 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 1 保育園 ママ友 保育 子育て 男の子 1歳 友達 滋賀県 男 1歳1ヶ月 草津市 東近江市 にゃぁ♡(5歳1ヶ月, 9歳) コメント ぽん 東近江市に住んでます☺️ 保育園情報はわからないですが 私が行ってるところの支援センターは 土日祝以外は基本的に空いていて 結構利用してますよ〜〜💓 8月25日 にゃぁ♡ ありがとぉございます!支援センターも利用すると思うので情報嬉しいです!ありがとぉございます^ ^ 東近江市は住みやすいですか? 8月25日 ぽん ずっと東近江市なんですが 車があれば不便ではないと思います☺️ 8月25日 にゃぁ♡ ありがとぉございます!車はあるので、大丈夫です^_^ 子どもの月例が近いですね!男の子ですか? 8月27日 ぽん 近いですね☺️ 男の子です💕 にゃあさんのお子さんも男の子ですか? 8月28日 ぽん 男の子でしたね👶 すみません💦 8月28日 にゃぁ♡ はい!男の子です😁歩き始めて、前にも増してやんちゃになり目が離せなくなりました💦あーMさんのお子さんは幼稚園保育園はまだ入れる予定はないんですか⁇ 8月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃぁ♡
ありがとぉございます!支援センターも利用すると思うので情報嬉しいです!ありがとぉございます^ ^
東近江市は住みやすいですか?
ぽん
ずっと東近江市なんですが
車があれば不便ではないと思います☺️
にゃぁ♡
ありがとぉございます!車はあるので、大丈夫です^_^ 子どもの月例が近いですね!男の子ですか?
ぽん
近いですね☺️
男の子です💕
にゃあさんのお子さんも男の子ですか?
ぽん
男の子でしたね👶
すみません💦
にゃぁ♡
はい!男の子です😁歩き始めて、前にも増してやんちゃになり目が離せなくなりました💦あーMさんのお子さんは幼稚園保育園はまだ入れる予定はないんですか⁇