※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃんmam
子育て・グッズ

10日後に5ヶ月の息子がバンボに座ると首が前にカクンと下がる。慣れれば改善するでしょうか?

あと10日程で5ヶ月になる息子を育てています(๑•ᴗ•๑)♡

寝返りもできて、うつ伏せにしても長い間頭をあげていられて左右にも動かせます。

そろそろバンボに座らせても大丈夫かと
思い座らせたところ、首が前にカクンと
下がってしまいます。
頑張って上げようとしたり、左右にも動かそうとしてるみたいですが前にカクンとなってしまいます。

ただ慣れていだけなのでしょうか?

コメント

ゆうなさん。

首座っているならバンボ使えますよね〜慣れていないのかしら?3.4ヶ月健診で首すわり確認できているなら様子みるしかないですね〜

• もーちゃんmam

もーちゃんmam

回答ありがとうございます♡
    3.4ヶ月検診でもすわってると言われました(*ˆoˆ*)
    一昨日の予防接種の時にも先生に診てもらい、すわってると言われました(´-﹏-`;)
    慣れていないのですかね…
    様子見てみます(^-^;)

• 7月29日
なおっぺ

腰が座ってないので横にいっちゃいます
うちも腰座り前から使ってましたが、腰が座ったらカクンといくことなくなりましたよ!

• もーちゃんmam

もーちゃんmam

回答ありがとうございます♡
    腰がすわってないからなんですかね(*ˆoˆ*)
    横には倒れないんですが、前にだけ倒れちゃうんですよね(;・д・)💦

• 7月29日