コメント

mama
その頃は初期よりは楽しみな気持ちもありましたが、やはり心配の方が大きかった気がします😭🙌🏻
お腹も重くなってくるし大変ですよね(´・ω・`)

退会ユーザー
初期の頃は胎動も何もわからないので
かなりビクビクしてエコーで大きく
なってるのが確認できるまで目閉じて
手合わせてました😂💦笑
今は赤ちゃんに会える〜💗と思い
ワクワクで行ってます😍
でも何かあったらと思うと不安な気持ち
すごくわかります😭
-
ままり
わたし逆ですよ。笑
初期の時はなにもわからず行って帰ってだけでしたが、笑
今はエコーで頭とか測られると前回より変わらなかったらとか、不整脈とか気になってしまいます
血液検査の結果も怖いです。笑- 8月25日

りた
私は毎回るんるんです🤰✨
子宮筋腫など心配要素はありますが
不安な気持ちは赤ちゃんに
伝わるよーって言われてからは
先生の大丈夫!を信じてます👍
-
ままり
毎回るんるん羨ましいです。
不安すぎて親友にすら妊娠報告していません。爆- 8月25日
-
りた
私、産まれたらのが不安ですよ😂
転んで怪我とか!今はお腹の中で
守ってあげれてるんですもん!
外の世界の方がよっぽど怖い!- 8月25日
-
ままり
そうなんです。
犯罪者になったらどうしようとか今も考えています。
生まれても心配ですよね
ネガティブすぎて疲れます
わたしちょっと心配性すぎな病気なんです
今から子供の同士の怪我に対応できるよう保険に入りに保険の窓口行ってきます、、、
ポジティブになるよう考え方かえて頑張ります( ´ ▽ ` )ノ- 8月25日
-
りた
逆に行き当たりばったりな
私よりきちんと考えてて
しっかりしたママさんに
なりそうですね🤰✨- 8月25日
-
ままり
多分子供に伝わっていますので
コメントいただいて、気持ち晴れやかになりました
お腹で守れていますもんね!
明日検診こわくなくなりました←単純。笑
本当にありがたいですm(__)m
ありがとうございます(^○^)- 8月25日

やっぴ
最初の頃は生きてるかなぁ?ちゃんと大きくなってるかなぁ?
って不安がたくさんでしたが
後期になってくると今日見れるんだ〜!ちゃんとお顔見せてくれるかな?とか考えてました😊
-
ままり
後期のが行く回数が増えて検査も増えて恐ろしいです
でもなにか発覚してももう生まれるの待つしかないですもんね- 8月25日

さち
赤ちゃんに会えるのは凄い嬉しいけど検査結果で注意されたりしてガーンとなるので(>_<) でも赤ちゃんが元気ならいいので会える方が強いですね~最近自分の体重増加とかで悩んではいますが
-
ままり
血液検査ひっかかるとガビーンなんです。
ビクビクします
体重もですが、食欲増えると塩分取り過ぎ怖いです- 8月25日

ママリ
食べ物や匂いに対する悪阻がなかったので、胎動を感じるまでは毎回不安でした(>_<)
6ヶ月頃に先天性疾患が判明しましたが、子どもの病気と向き合うようになってからは楽しみに変わりましたよ!
-
ままり
最近生まれたんですね♡おめでとうございます(^○^)
- 8月25日

しげこ
切迫で自宅安静、筋腫もあって、小さめちゃんて言われてて、いつも無事を確認してほっとする感じですね(>_<)
また、次の健診近くなると元気かな?大きくなってるかな?って不安になってきます💦
-
ままり
それは心配ですよね
わたしも成長曲線の最低体重いかないくらいの小ささで、毎回ラインぎりぎりかそれ以下の体重で
さらに切迫と筋腫だと頭おかしくなりますね
無事に産まれますように- 8月25日
-
しげこ
大きくて、なんて話をきくとうらやましくなります(;_;)
ビックベビーになりなよーなんておなかに話しかけてます。
毎日ひたすら寝ているだけの日々で、不安は赤ちゃんに伝わってしまうから、楽しい気持ちでね!なんて、母に言われますが、どう楽しい気持ちになればいいのか…って感じです。
お互いに無事に元気な赤ちゃん産みましょうね🍀- 8月25日
-
ままり
わかります
わかります
わたしも仕事で毎日ストレスで血管ぶちぎれと更に不安で胎教に悪くて
ありがとうございますm(__)m
無理せず残り穏やかに過ごしてください(^○^)- 8月25日

あこまま⑅◡̈*
わかります😱なんかあったらどうしよう〜〜と🤢
でもままがストレス感じると赤ちゃんに伝わってしまうと思うのでそういうことはなるべく考えないようにしてます!わたしがストレス感じると赤ちゃんにも害が及ぶかもしれないからポジティブにいこう〜〜てかんじです◎
-
ままり
それしかないですね!
ありがとうございます☺️- 8月25日

退会ユーザー
半々でした!
心配しすぎなのが嫌で、楽しい面をなるべく考えるようにはしてました(^^;;
心配しちゃいますよねー😅
-
ままり
ありがとうございますm(__)m
日々色んな心境です
こんな心境なのに産まれて虐待とか恐ろしいです- 8月25日

ゆいぴー
妊婦って何かあれば直ぐ検査だからね余計不安になるって言うかね😢
待ち時間も長いしでも赤ちゃんの為やし頑張ろって言い聞かせてます。
1番の不安は子宮筋腫で毎回大丈夫ですか?って聞いてたなぁ先生の返事でやっと安心出来ますねやっぱり
2800で生まれて今は2才でめっちゃ元気すぎやからほっとしてます。😌

she727
1人目の時は、無知だったので、早く赤ちゃんに会いたいな~🎵なんて呑気に考えてましたし、妊娠5ヶ月でベビーカーどれ買おう?なんて早くからそんなことばっかりしてました😂
が、1人目出産後、一度流産を経験したので、今回は怖くて本間にお腹に赤ちゃんがいるの?ちゃんと育ってる?大丈夫かな?なんて普段からそんなことばっかり考えてます💦
トイレに行くたび、出血はないか?など、ティッシュをまじまじ見たり😂
でも、お互いもう30週過ぎてますし、きっと大丈夫です✨
私は切迫ぎみですが😓無事に可愛い赤ちゃんに会えるようもう少し頑張りましょう💕
-
ままり
それは神経質になってしまいますよね。
毎日不安だっただろうに。・゜・(ノД`)・゜・。
わたしもティッシュ確認必ずします。
今も心配でしょうがお互い信じてあげましょう(^○^)- 8月25日

カニカママ
分かります!!(−_−;)
私の場合は赤ちゃんは元気なのですが、初期の頃から私自身のことで検査で引っかかることが多く
検査のたびにビクビクしています⤵️
入院したり再検査になったりと色々大変ですが、赤ちゃんの生命力を信じてます!
どちらかというとネガテイブなので、無事かな〜という気持ちの方がどちらかというと強いかもしれません^^;笑
なさんの赤ちゃんが無事に産まれてきますように😌♡

マンホール
毎回赤ちゃんに会えるー!!!ってワクワクでした(*´ω`*)
逆子になっていた次の検診はドキドキでしたが(^◇^;)
ままり
日に日に行く回数が増えて初期の時はなにもわからず、今はエコーの見方がわかるようになって余計怖いです