※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中です。義実家や実家の両親に妊婦健診の結果を報告すべきか迷…

2人目妊娠中です。義実家や実家の両親に妊婦健診の結果を報告すべきか迷っています😓
同じく2人目以降の妊娠を経験された方、報告は都度されていましたか?

第一子の時は検診の都度LINEで報告していましたが、第二子になるとどちらも以前に比べたら反応が薄く悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

都度検診の結果って、順調だったとかそういうことですか??
1人目でもそれは伝えてませんでした!なので2人目も伝えてません!
LINEで伝えるとしたら性別ぐらいだったと思います👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊1人目の時も報告はされていなかったんですね!2人目妊娠して、これ言う必要あるのか?と思っていたので何か重要な時のみにしようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も、聞かれたら言っていましたが、こちらから報告はしませんでした💡
大きいことがあれば伝えてたかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊聞かれたら答えるくらいがいいなあと思いました!

• 4時間前
ゆゆ

実家の方は私の体調心配して毎回聞いて来てくれてたので、毎検診報告してましたが、義実家はどうしても孫>私&2人目にはなってしまっていて、、
仕方ないけど報告してもすぐ孫の心配というか、○○(息子)くんにも構ってあげてねとか体調気をつけてあげてねとか来るのが鬱陶しくなって大事なことしか報告してないです………( ˇωˇ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊孫>私&2人目とてもよく分かります😭大事なことのみの報告にしようと思います!

• 4時間前
ママリ🔰

母には「顔が見えた!キンタマ見えた!まだ逆子だ〜」と報告したことは何回かありますが義理実家には連絡したことがなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊今思えばそんなめんどくさいことよくまめにしていたなあと我ながら思いました😂何かあった時には話するようにしようと思います!

• 2時間前