※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

離乳食でパンケーキをいつから食べさせるか、手づかみメニューのタイミング、固形食への移行時期について教えてください。まだみじん切りでお粥を食べさせている状況です。

離乳食でパンケーキとかはいつから食べさせましたか?
手づかみメニューを取り入れたりするタイミングも教えてください‼︎

ちなみにまだみじん切りでしています。お粥は5倍を少しだけ潰して食べさせています。

ある程度の固形が食べられるようにならないと厳しいですよね⁈

コメント

pooon

うちは歯が生え始めて
しっかりもぐもぐ食べられるようになってから始めました😊
9ヵ月過ぎだったかな?
最初はつかみ食べにと温野菜スティックにして、食べやすいようにしてました😊
それからアレルギーとかないならパンケーキとかも始めてました!

• よう

よう

回答ありがとうございます💨
    そうなんですね😊
    あまりもぐもぐしないで飲み込んでそうだし、歯も生えてないし、、💨

野菜スティックはよさそうですね‼︎時期が来たらあげてみようと思います‼︎

やはりその時期にパンケーキとかですよね💧作ってあげると言われててどうしようか迷っていました🙇🏼
    ありがとうございます😊

• 8月25日