※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子が虫さされをしています。病院へ行くべきか、ベビムヒを塗っても大丈夫か、小児科が良いか相談中です。

生後1ヶ月半の女の子です。
先ほどオムツ替えをしていたら足首に虫さされがありました。
病院に連れていった方が良いですか?
またベビムヒは塗っても大丈夫でしょうか?
また一度も1ヶ月検診後病院に行ったことがありません。
小児科の方が良いですか?

コメント

ぴっぴ

ベビームヒはたしか1ヶ月から使えたと思います!この時期虫刺されよくあるので、毎回虫刺されで病院つれてくと大変なので、ただの虫刺されなら連れてかなくてもいいと思います😅
痒そうにしていたらベビームヒ塗って、特に痒そうにしてなかったりならそのままでいいとおもいますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痒そうにはないんですが…田舎で周りが田んぼで油断してました❗(>_<)

• 8月25日

蚊ですか?虫に刺されたところが異常に腫れてたりだったら連れて行きますが
そうでなければ様子みます(´ ω` )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蚊だと思います。ポコっと腫れてました。異常には腫れてない、蚊に刺されたときに大人でもなる症状だったので気付きました❗(>_<)

• 8月25日
ppp

変な感じになってなかったら大丈夫ですよ◎触らなかったら痒くないので触らないように放置でいいですよ*。