コメント
むぎちゃん
6ヶ月ならまだ歯茎がほとんどなのでブラシの部分がゴムのやつがいいですよ!
あれだと痛くないはず♡
せりまま
私の子も4ヶ月頃に下の歯が生えてきて
シリコンゴムタイプの歯磨きを買いました!
喉につかえないようにカバーがついているものもあり、その方が安全ですね(*^^*)
-
さあちゃん
早いですね!
ストッパーみたいなの付いてるのいいですね!どこの買いましたか?- 8月25日
-
せりまま
私が買ったのは画像の
pigeon3本セットのやつです!!
ついでにpigeonの歯磨ジェル的なのも一緒に買いました!- 8月25日
-
さあちゃん
画像ありがとうございます!
ジェルはまだ使えないですよね?- 8月25日
-
せりまま
ジェルも6ヶ月ころからたしか使えるはずですよ!
- 8月25日
-
さあちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 8月25日
-
せりまま
うちの子歯磨すきで、やらないとぐずります(笑)
よくカバーつけて自分で磨いています(笑)(磨くというより噛んでるかんじですww)- 8月25日
-
さあちゃん
凄いですね!
うちもそうなればいいなー!- 8月25日
ゆぅ
最初はPigeonのシリコンゴムのを買いました!
今は離乳食が終わると最初に自分でシリコンゴムのをくわえてもらって、それからメーカーは忘れてしまいましたがミッキーが描いてある歯ブラシで仕上げ磨きをします。
歯ブラシの持つ部分がシリコンのような感じで柔らかいので磨きやすいです!!
夜だけ仕上げに歯磨きナップでふいてます!!
-
さあちゃん
回答ありがとうございます!
仕上げ用もいるんですね
参考にします!- 8月25日
1983ゆっきー
うちもしたの歯が一本顔を出していますが、どのくらい生えてきたらケアしてあげればいいんですか?しつもん返ししてしまい、すいません。
-
さあちゃん
うちは二本顔を出してる程度ですが生え始めたらケアした方がいいと聞いたので生えた日から歯磨きシートで拭いています。ただすごく嫌がるので歯ブラシの購入ブラシついてないのを考えてます
- 8月26日
-
1983ゆっきー
ありがとうございます。うちはまだ一本ですが、始めてみようかと思います。
- 8月26日
さあちゃん
回答ありがとうございます。
そうですよね!どこのやつとか分かりますか?
むぎちゃん
すみません、、どこのか覚えてません( ・᷄-・᷅ )でも薬局とかトイザらスアカチャンホンポなどに行けば確実にあります!!!!
さあちゃん
ありがとうございます!
探してみます!