※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠34週4日で、赤ちゃんは順調に成長していますが、私の体重が2ヶ月前から変わらず。喜びと不安が入り混じっています。

今、妊娠34週4日です。
赤ちゃんは順調に大きくなっているのですが、私自身の体重が2ヶ月前から増えていません。
嬉しい事ではあるのですが、少し不安😖💧になりました。

コメント

王子ママ☆☆

私も今回はほとんど増えていませんが、先生に大丈夫と言われたので特に気にしていません😃

• さや

さや

そうなんですね‼
    ありがとうございます。

• 8月24日
tmya

赤ちゃんの推定体重は増えてますか?
赤ちゃんが大きくなっていれば大丈夫かと思いますが。😣

• さや

さや

赤ちゃんは、順調に大きくなっているので気にしなくて良いみたいですね!
    ありがとうございました‼

• 8月24日

先生から特に何もないなら大丈夫だと思いますよ🙆💕でも心配事は、すぐ聞いてみた方が安心できるので、次の健診に質問してみてもいいかもしれませんね😎
私は体重増えすぎて毎回怒られてたのに、生まれる2週間くらい前から週で1キロずつ自分の体重減ってましたが、無事産まれました!

• さや

さや

先生からは、何も言われていないから大丈夫かな⁉
    次の検診で質問してみようと思います❗
    ありがとうございます😊

• 8月24日

退会ユーザー

無事にベイビー生まれてくるといいですね👶💕出産頑張ってください!✨

• 8月24日
アラレ

あたしもです〜。太り過ぎも怖いですけど、増えなさすぎもちょっと不安になりますよね。
元々つわりも殆どなく一時は妊娠前プラス5キロまで順調に増えたのですが、その後妊娠糖尿病と診断され…。食事での5回分食や糖質の制限を始めてから増えないどころか、減ってしまいました(´ω`)
今は妊娠前からプラス3キロ前後を行ったり来たりです。
今のところ赤ちゃんのサイズは標準ど真ん中なので大丈夫かと思うのですが、お産に向けての体力が持つか心配です💦