※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぬ
お金・保険

失業給付金の延長について、ハローワークに子連れで行くことに不安があります。同じ経験者の方のアドバイスや認定日の具体的な内容について教えてください。

失業給付金について。
まもなく延長が切れるので、ハローワークに行くつもりなのですが、同じような方や経験者の方がいましたら、教えてください!

保育園はまだ決まっておらず、双方実家は遠方で預かってもらえるところはなく、認定日に子連れで行くことになりそうです、、、ネットなどを見ると結構叩かれてる方が多く、中には子連れで行ったことが原因で資格を取り消された方もいるみたいです。
子連れで行った方いますでしょうか?

また認定日は具体的に何をするんでしょうか?
無知ですみませんが、教えてください!

コメント

みゃみゃ★

今ハローワーク通っています💡
月二回求職活動をして、認定日はその実績を記載した書類を提出します。
それを提出すると失業保険がもらえます。私も子供連れて行っていますが、他にもいますよ👀混んでると30分くらい待たなきゃいけないんですがあやしたり抱っこしたりして待っています。
ハローワーク内にマザーズハローワークもあると思うので、いつもそこで求人検索しています😀

ぺこ

以前、結婚して引っ越した時にもらってたことがあります。
認定日は前日までにこんな就職活動しました。という報告書?を提出して、給付金をもらう資格があるかを認定してもらって終了ってかんじだったと思います。

ぴーちゃん

地域によるかもですが、保育園決まってないと雇用保険の手続きできないって書類に書いてありました😅
一時保育とかでもいいので、登録してきた方がいいと思います☆
認定日は子連れでも問題ないと思います。

4匹のこっこちゃん

全ての工程で、一歳になったばかりの子供連れて行きました!
特に、何か言われたことはありませんでしたよ😅

ミルキー

マザーズコーナーがあるハローワークに行ってました!
私も保育園入れてなかったのですが、おばあちゃんが見れると言い、受給しました!
保育園の申し込みしてます!空き待ちです!って言うだけでも違うみたいですよー!
それを調べられることはないですし友達はそれで乗り切ってました😅