※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり
ココロ・悩み

生後6ヶ月の赤ちゃんにステロイドの内服薬は大丈夫でしょうか?塗り薬は使っているけど、内服薬が心配です。同じ経験の方、励ましのコメントをお願いします。

ステロイドの内服薬について。
お願いいたします!

生後6ヶ月の赤ちゃんですが、ステロイドの内服薬って大丈夫ですか?もともと塗り薬もちょこちょこ塗ってます。お肌が弱いから仕方ないのかもしれないけど、内服薬はさすがに怖くなってきました。子供が小さい頃は飲ましてたけど、今は何ともないよ、って方いましたら励ましのコメント下さい(´△`)笑

コメント

R@mama

病院で処方された薬ですよね??
市販で買った薬ならやめておいた方が良いかもしれませんが、病院で診察してもらい処方されたのなら大丈夫だと…心配であれば、病院か薬を貰った薬局に聞いてみる事をお勧めします♪

• はんなり

はんなり

コメントありがとうございます!

病院から貰ったものです。先生にも、薬局で受け取るときも薬剤師さんに聞いたんですけど、先生を信じて飲んで下さい。と言われました!
    私が変に心配性で、、、。
    言うこと聞いてすぐ治してすぐ止められるようにします(´・ω・`)

• 7月29日