※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pancha
雑談・つぶやき

5ヶ月で寝返りしてないって遅いんでしょうか?義母に会ったら、「寝返り…

5ヶ月で寝返りしてないって遅いんでしょうか?義母に会ったら、「寝返りしたー?〇〇(旦那)はすぐ寝返りして、5ヶ月でズリバイしてたよ〜。」と言ってきます。なんだか私の育て方が悪いみたいに言われてる気がして…。一人ひとり成長スピードは違うのだから、あまり比べないで欲しいのに。今後もいちいち他の孫たちと比べられそうで今から気が重いです…(TT)

コメント

5108

うちの5ヶ月も5ヶ月と17日目でやっとやりましたよ!かなりやる気がなくてうつ伏せも嫌いだからのんびりしてます(笑)今日は得意になってたくさんしてるな〜とおもいきや寝返り返りまで一度成功してました(笑)上の子は早くて三ヶ月入ったすぐ寝返りしてました。本当に一人一人違うんだと思います!多分寝返りする用事がないだけだとおもいますよ😊うちは多分寝返りしなくても上の子が下に構うので寝返りしなくても楽しいんだと思います!(笑)きっとpanchaさんのお子さんもそうなのではないでしょうか😊

• pancha

pancha

寝返りする用事がない!!なるほどー!と思いました(^^)♡用事ができるまでのんびり見守ろうと思います♡

• 8月24日
キッコーマン②

平均的には5~6ヶ月頃でするみたいですよ(^^)
うちの子は遅く7ヶ月半頃でしたが順調に成長し、今日自分で立てるようになったので歩きそうな雰囲気です笑

子育てで一番大事なのは成長が早いとか遅いとかではなく子供にどのくらい愛情をあげれてるかだと思ってます(^^)
気にしないでいいですよ♪

• pancha

pancha

自分で立てるなんて可愛さ倍増ですね😍❤️今は仕事もせず子供につきっきりなので、たっくさん愛情注ぎます♡

• 8月24日
A

5ヶ月でズリバイなんて早いですね😳
旦那さんは成長が早いほうだったんでしょう!
うちの子は7ヶ月で寝返りが完璧になり、ズリバイは10ヶ月でした!
友達の子はおすわりはできるのに寝返りだけは1歳こえてからでしたよ笑
全く心配することないし義母の言うことは右から左に流しましょう!

• pancha

pancha

本当にいろんなお子さんがいるんですね〜!!心配せずに見守ります♡そして今後も義母の言うことは右から左に流します♬

• 8月24日
なおたん*✧︎

うちの子は9ヶ月半で寝返り、10ヶ月でずり這いとはいはいでした💦💦はいはいはあと数日で11ヶ月の時にできました💦

とりあえず先生は8ヶ月くらいまでにおすわり出来てたら一応他は飛ばしても問題ないそうです。
そのまま立つ子もいるそうです(゚ω゚)

私もめっちゃ比べられて辛かったですのでお気持ちほんと分かります💦

• pancha

pancha

詳しいお話ありがとうござます😊♡比べられると辛いですよね(>_<)ほっといてー!!って言いたくなります!きっとこれからもチクチク言われるけど、頑張ります♡

• 8月25日

子育てを人と比べてたら、子供が可哀想ですよね(><)そんな義母のいうことは右から左に受け流しましょう😉
赤ちゃんにも個性があって当たり前です‼︎クローン人間じゃないんだから、ご主人と全く同じ成長の仕方なんてするわけないのに😅
そんなうちの子も11ヶ月でやっとハイハイ始めたのんびりちゃんです😆確かに、成長が早いお子さんを見るとちょっと焦るときもありますが、人と比べるのではなく、過去の我が子と比べて、こんなに成長したんだなぁと見守ってあげたいなぁと思っています😊

• pancha

pancha

過去の我が子と比べては大切ですね♡私もそんな育児できるようにしていきたいです😊✨

• 8月25日
ゆいぴー

ほんとそれ旦那やら義妹の子とか出るなーめっちゃどうでもいいしだからって感じですよね、永遠続くと思うとしんどいですよね😣まぁ完全スルーやけど😃何々してたとか参考にならんし
うちの子もかなり遅かったからあまり気になさらずに😌🤗成長スピードは皆んな一緒じゃないしね^_^。

• pancha

pancha

そうですよね!!!この子にはこの子の成長の仕方があると思ってのんびり見守ります♡

• 8月25日
ゆいぴー

子供はママが1番だからね😌
スクスク育ってるなら言う事無いですよね😃👍
マイペースに育てたら良いと思いますよ。
お互い愛情沢山注いで育てていきましょ( ◠‿◠ )

• pancha

pancha

コメントありがとうございます♬頑張って育てます❤️

• 8月27日