妊活中の生理不順女性が、生理予定日を過ぎても生理が来ず悩んでいます。妊娠検査薬は陰性で、病気の可能性も心配。来月に期待するも、病院受診も考え中です。着床出血や検査結果の変化について不安があります。
こんにちは。
私は今月から妊活はじめたばかりで、わからないことがたくさんあります(´:ω:`)
もともと生理不順なので、基礎体温や排卵日チェックはしていません。
ただ、やってみる価値はあるかも!と思いアプリを使って先月の生理開始日から今月の排卵日を確認したら11日でした。
生理不順なのであてにならないことはわかってますが7・15・24日に仲良しして
アプリによると今月の生理予定日は25日です!
いま生理予定日から4日過ぎてますが、まだ生理はきていません(´:ω:`)
ただ、生理前のお腹の痛みが生理予定日の何日か前にあったり、胸の張り、頻尿になったりだったので、生理になるんだろーなと思っていたのに
生理がこない、うつ伏せで寝ると下腹部に違和感がある、お風呂で身体を洗うときに
かがんだだけでも下腹部に違和感があるなどの症状があったり
昨日は仕事中にトイレに行ったら茶おりみたいなのが下着についていました。
はじめてだったので調べたら生理前の症状で、もし茶おりで妊娠していなくて生理がこなかったら何か病気かもしれないと
書かれていたので心配になってます(´:ω:`)
生理予定日すぎてから着床出血は基本的にないので妊娠している可能性はないとも書いてあったので
今月は諦めて来月また頑張ろうと思っていますが、生理不順なので今月も遅れてる可能性があるので
もしかしたら生理予定日がまだ先で着床出血なのかもしれない!
でも病気なのかもしれない…
と気になってしょうがないです(´:ω:`)
アプリでは25日が生理予定日だったのでフライングですが妊娠検査薬をしても陰性でした。
これは1週間後の8月1日までに生理がこなかったら検査はしてみますが
結果が陰性でそのあと陽性になる可能性はあるのでしょうか(´:ω:`)
もともとが生理不順なので、病院に行って診てもらうのが1番良いかもしれないのですが
生理はこないのに仕事中、生理痛みたいな痛みがあったり圧迫されてもたまに痛くなったり
下腹部とゆうか右の子宮あたりが一瞬ずきっとしたり。
でも妊娠検査薬は陰性。
1日1日自分の身体の変化、体調の変化があるので
気になって仕方ないです(´:ω:`)
- aaayakaaa
はなちゃんず
コメント失礼します。
生理不順だと予想難しいですよね。
私も強く気にしていたときは、排卵日チェックのアプリを複数いれてしました。
コメント