子育て・グッズ 子どものオムツを洗濯機で洗った後、洗濯物と洗濯槽を掃除する方法を教えてください。 カテゴリ間違っていたらすみません! 実は今日子どものオムツを洗濯機に入れて回してしまった😢 どうすれば洗濯物と洗濯槽が掃除出来るでしょうか? 最終更新:2017年8月24日 お気に入り オムツ 洗濯機 洗濯 掃除 アンダー(9歳) コメント 退会ユーザー 塩入れるとキレイになりますよヽ(*´∀`) 8月24日 アンダー 塩そのまま入れていいですか?溶かしてからとか? 8月24日 退会ユーザー 小さじ1位の喋れないをそのまま、洗濯物と一緒に洗剤は入れずにいつも通り洗ってください(o^^o) 塩でオムツのポリマーが溶けてキレイになります(´・ω・) 8月24日 アンダー ありがとうございます。 8月24日 退会ユーザー 喋れない、ではないですね(´・ω・) 失礼しました(O_O) 小さじ1位の塩をそのままです(´・ω・) 8月24日 退会ユーザー あとは、洗濯槽がサビちゃうとダメなので、終わったら何も入れずに洗濯槽だけすすぎかけてくださいね(。・ω・。) 8月24日 アンダー 分かりました。どのぐらい入れようか迷ったけど、多めに入れて回しました。 8月24日 p 塩はポリマー溶けるけど 錆びるからやりません! 洗濯機だめになると聞きました💦 ゴミ取りネットで2回すすぎしたら ほとんど取れました! 8月24日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンダー
塩そのまま入れていいですか?溶かしてからとか?
退会ユーザー
小さじ1位の喋れないをそのまま、洗濯物と一緒に洗剤は入れずにいつも通り洗ってください(o^^o)
塩でオムツのポリマーが溶けてキレイになります(´・ω・)
アンダー
ありがとうございます。
退会ユーザー
喋れない、ではないですね(´・ω・)
失礼しました(O_O)
小さじ1位の塩をそのままです(´・ω・)
退会ユーザー
あとは、洗濯槽がサビちゃうとダメなので、終わったら何も入れずに洗濯槽だけすすぎかけてくださいね(。・ω・。)
アンダー
分かりました。どのぐらい入れようか迷ったけど、多めに入れて回しました。