※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいちゃん♪
妊娠・出産

妊娠中の栄養が赤ちゃんに届くまでの時間はどれくらいでしょうか?食べ物がお腹を動かすのは関係あるのでしょうか?

こんにちは(o^^o)
現在8カ月に入った妊婦です!
素朴な疑問なんですが、お母さんが食事した栄養がへその緒を通じて赤ちゃんに行くまでどれ位時間がかかるものなんでしょうか?
そんなすぐには行かないと思うんですけど、美味しい物とか好物とか食べるとよくお腹が動くような気がして…σ(^_^;)

コメント

2年目ママ

こんにちは♡
私は以前、2時間後に赤ちゃんに到着すると聞きましたよ♡

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

2時間!やっぱそれ位かかりますよねσ(^_^;)ありがとうございます!

• 7月29日

2時間後って聞きました!

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

30分くらいかなーと思ったらけっこうかかるんですね!ありがとうございます(o^^o)

• 7月29日
まあゆ

2時間っていわれます(*´∀`)
食べるものによっては
赤ちゃん動きだしたりして
わかるのかな~なんて
思ったりしてます❤

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

さっき好物のスイカ食べたらうにょーんって動いてふと疑問に思ったんですよね!ありがとうございます♡

• 7月29日
ちゅーりっぷ

お母さんの気分もあるかも知れませんね(^^)
お母さんが好きなものを食べて、幸福感からくるホルモンで赤ちゃんも喜んだのかも!
逆にお母さんがストレスをかんじると、赤ちゃんもお腹の中で怒ったりしてるみたいです!笑

• こいちゃん♪

こいちゃん♪

そうかもですね☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆そう考えると納得!逆にストレスは厳禁ですね!

• 7月29日