コメント
ママリ🔰
うちは11ヵ月になった日から大人と同じ普通のご飯にしてますよー😀🌼
退会ユーザー
私は10ヶ月になってから軟飯になって大人と同じ固さのは様子見ながら食べさせて今はもう大人と同じ固さをあげてます😊
軟飯作るのが手間っていうのが理由なんですけどね😂
-
aki
うんちとかも普通ですか✨?
わかりますー!別々に作るのが億劫になってきてます😭うちも軟飯のストック無くなったら大人と同じご飯にしちゃおうかな〜って思ってます💓- 8月24日
ちゃんママ
軟飯を食べた後に、米飯を少しあげてみて、丸のみしないか確認して、軟飯プラス米飯は少しを慣らしてから、軟飯ストックなくなってから、今は米飯です。一口サイズのおにぎり🍙いっぱいにして食べています。
-
aki
何回か大人と同じご飯あげててちゃんと噛んでごっくんできてるんですけど毎食だと消化大丈夫かなって心配になっちゃって躊躇してました💦
手づかみ食べが大好きなんでおにぎり作ってるんですけど軟飯だからべちょべちょで大変なことになってます😂- 8月24日
はるくんmama
すぐに保育園なら、大人と同じご飯でいいと思いますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
aki
保育園だときっと大人と同じご飯ですよね😣?
軟飯のストック無くなったら大人と同じご飯にしてみます😳✨- 8月24日
-
はるくんmama
1歳からだとそうだと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
うちの子は保育園はまだなので
1歳3ヶ月なった今月から育児書通りの大人と同じ硬さです( *ˊᗜˋ* )- 8月24日
-
aki
なかなか離乳食の進みのタイミングも迷うばかりでうちも割と育児書通り寄りで進めてます😳
保育園だと案外早めに進めるんでそれに合わせていこうかなと思います✨- 8月25日
ミュち
10ヶ月から大人と同じです(^^)
軟飯あげたことないです💦
-
aki
軟飯あげたことない方が多いみたいでうちも軟飯ストック無くなったら大人と同じのにしようかと思います✨
- 8月25日
うさこ
軟飯でしたが、10か月後半から大人のごはん🍚も欲しがるようになったので様子見ながらあげていました。
最近は朝だけ軟飯で、昼と夜は大人ごはんにシフト中です\( ˆoˆ )/
-
aki
うちも最近大人のご飯欲しがるようになりたした😂軟飯ストック無くなったら大人と同じご飯にしようと思います✨
- 8月25日
まこと
先日慣らし保育初めました!
そこでは普段の離乳食を1度持込み、栄養士さんが食事の様子をチェックされました。うちの子はまだ少しカミカミが上手く出来てないらしく、園でも軟飯を作ってくれるとの事でした😄
なのでまだしばらく軟飯で様子見です(´・ω・`)
-
aki
うちの保育園は紙に記入だけで持込みとかないんで、チェックしてもらえるのありがたいですね😳
うちも何回か大人と同じご飯あげてるんですけどみた感じカミカミできてるけどどうなんだろうって感じです😳- 8月25日
aki
そうなんですね✨普通に食べれてますか😳?うちも今日で11ヶ月なんで軟飯のストック無くなったら大人と同じにしちゃおうかな〜って思ってます😳
ママリ🔰
うちは5倍粥→普通のご飯にチャレンジしてみたので、軟飯は飛ばしました😂
あんかけみたいにしてあげるとかなり食いつき良いです!
aki
そうなんですね😂うちもあんかけたまにあげるんですが食いつきいいです✨