※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi\❤︎/
妊娠・出産

煮卵に酒を入れたけど加熱していない。アルコールは残っているか心配です。大丈夫でしょうか?

このレシピで煮卵を作りさっき一つ食べたのですが
食べ終わったあとにあ!酒が入ってるんだった!と
気づきました😢💦 加熱してないのでもちろん
アルコールは飛んでないだろうしダメですよね?(;_;)

コメント

まままり

お酒も味醂も入っているなら加熱した方が良かったですね(^^;)
でも少量なら大丈夫だと思います♪

  • ymi\❤︎/

    ymi\❤︎/

    コメントありがとうございます!
    普段お酒飲まないのでアルコールの事なんて頭にありませんでした(꒪ȏ꒪)
    レシピにも加熱せずって書いあったのでなーんにも考えず作ってしまって(;_;)
    ちなみに漬けダレから出したら日持ちしませんか?(;_;)

    • 8月24日
ワシちゃん

そのくらいなら全然大丈夫じゃないですかね😃✨

  • ymi\❤︎/

    ymi\❤︎/

    コメントありがとうございます!
    大丈夫ですかね?あと4個ありますが、私以外に食べる人がいなくて残りをどうしようか…(꒪ȏ꒪)💦

    • 8月24日
  • ワシちゃん

    ワシちゃん

    チンして食べるかな??😆✨

    • 8月24日