※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて寝付けず、母親は疲れています。家での退屈さや外出の負担に悩んでいます。近くにスーパーもなく、バス代も負担。悪い母親か悩んでいます。

激しく泣いたので二時半に授乳しました
そのあともぐずぐずしてましたが抱っこでやっと寝てくれて、しばらく抱っこしたまま布団へ置いて…五分立たずで起きる。しばらくうねうねしてましたが、またぐずついてきたのでメリー回してあげてゴキゲンになったけど、でも結局、ギャン泣き。
今3時47分なのでまだ前回から1時間。授乳にはまだ早いし、寝かしつけても眠くなさそうにギャン泣き。あやしてもだめ。

現在耳栓して放置してる私はダメな母親でしょうか。ひどいですよね。

出かけないといつもこうなります。でも毎日出かけるのもこっちも疲れます。たまには家でゆっくりしたいなあと思ったし子供のことを思って暑いから出かけるのやめたのになあ。家の中が退屈なのかなんなのか…。ベランダにはもう出しましたが効果もなく。
うちから近くにスーパーなどもなくふらっと出かけることもできません。どっか行くならバス。往復420円毎回かけてられません。
ウンザリー。ゆっくりさせてー。

コメント

riri

あーありますあります!ママさんみんなもうゆっくりさせてー!!てなりますよ♪
あたしも限界で泣いてるの目の届くところで放置して一度自分が落ち着いてから、また抱っこするなり、思い切って電気つけちゃって遊ばせたり、抱っこしながら家中歩き回って自分の好きな歌歌ったり色んな事してました(笑)
あたしも家の経済上の理由で毎日外出出来る余裕もなかったので、昼間家の周りグルグル歩くだけとかしてました!10分だけでもちびちゃんには外の刺激十分なので、どすっぴん、どパジャマでウロウロしてました(笑)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます😭
    結局五分ほど放置しても泣き止まず、抱っこしても泣き止まず、延々と金切り声のギャン泣きが続いたのでくっそー!!!!と思いながらお外行きました笑
    歩いて少しあるスーパーまで…おかげでベビーカーで寝てくれたので落ち着きましたが、無視してごめんねと今も罪悪感です(TT)
    どすっぴん、どパジャマつよめですね笑見習います!笑

• 8月24日