※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUU、
妊娠・出産

稽留流産後、生理を見送らず妊娠した方、見えますか?また、生理開始は術後どのくらいでしたか?

稽留流産後、生理を見送らず
妊娠した方、見えますか?

また、生理開始は
術後どのくらいでしたか?

コメント

miwa0210

私は、7月に流産して手術しました。1ヶ月たちますが、生理がこなくておかしいと思いながら昨日病院に行き高プロラクチン血症の疑いがあり昨日からピルとプロラクチンを下げる薬をのみました。ピル飲み終わったら出血をだしてから妊活はじめられるみたいですが私自身少し心配なので二回見送ったらさいかいする予定です。生理は人によっていつくるかわからないみたいですが、私自身少しおかしいと思いながら昨日病院にいって生理がこない理由がわかりほっとしてます。

• YUUU、

YUUU、

私も7月に手術しまだ生理が来ないので
    病院を受診しようと思っています💦

• 8月24日
  • miwa0210

miwa0210

私が昨日受診に行ったとき内膜の厚さがまだ7センチでした。まだまだ、生理がくるかんじがなくて手術後終わってからなぜか少し母乳がでていたので微量でしたがプロラクチンの値が高いせいで生理がきてない可能性が高いといわれました。大体、3ヶ月してこなかったら薬で生理をおこしたほうがよいといわれたのでもう少し様子みても大丈夫かと。

• 8月24日
  • YUUU、

YUUU、

ありがとうございますm(_ _)m
    そうしてみます!

• 8月24日
  • miwa0210

miwa0210

心配であれば、内膜の厚さをみてもらいまだ薄いようであればピルを処方してもらい一度子宮休ませてからもう少し様子みるのもてですね。

• 8月24日
さえまま

術後1ヶ月弱で生理来ました!
2回目が少し長くて35日で来ましたよ

• YUUU、

YUUU、

生理不順とかはなく
    一週間に一回は
    生理が来てたのに

手術から51日たってるのですが
    まだ生理がきません💦

来週病院に