妊娠・出産 エコーの検診でおへそのゴミを取る方法について、痛みなく取れるか心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。 昨日の検診のエコーの時に助産師さんに、 「おへそのゴミを取っておいてね」と言われました コットンにオリーブオイルを染み込ませてふやかして取るという方法を教えてもらったのですか、痛くなく取れるでしょうか? お風呂上がりに触ってみたりしていますが、結構しっかり付いてしまってます 上手く取れた経験をお持ちのかた、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします! 最終更新:2015年7月29日 お気に入り 1 お風呂 検診 エコー オイル 助産師 三月うさぎ(11歳) コメント ぷにまな 看護師してた時に外科で手術の患者さんのおへそのゴマをよくとってました! 綿棒にオリーブオイルを湿らして、さらに、おへそにも3滴くらいオリーブオイルをたらすとゴマがふやけるのでつるんととれると思います!! 7月29日 三月うさぎ つるんって取れるんですね("⌒∇⌒") 私もそんな風に取れたらうれしいですが まずはオイルつけるところからトライしてみます ありがとうございます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三月うさぎ
つるんって取れるんですね("⌒∇⌒")
私もそんな風に取れたらうれしいですが
まずはオイルつけるところからトライしてみます
ありがとうございます!