※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ☆
ココロ・悩み

妊娠16週目で夜眠れない悩みが続いています。1週間以上、1時間おきに目が覚める状態で、1日3時間しか眠れないです。同じ経験の方、対策を教えてください。

妊娠16週目に入っているのですが、夜眠れないのが悩みです。11時くらいにウトウトしだし、眠ろうとしても12時には目が覚め…それからは1時間おきに目がさめる状態がもう1週間以上続いています。外を眺めたりして3時〜4時に眠くなり6時に目がさめるっていうのが続き、1日3時間睡眠がとれたらいいほうです。
同じような症状があった方いるでしょうか??
対策など教えてください!!

コメント

はじめまして♡♬
夜中の3時~朝7時までの4時間
しか寝れません(´ε`)

• アラレ☆

アラレ☆

初めまして!!同じですね!すごく共感してくれて嬉しいです!なんか一安心です(^.^)

• 8月24日
こう

私も3時か4時くらいからしか眠れないです😥悪阻で寝たきりやってるからですかね?

少しの物音で起きます😣

• アラレ☆

アラレ☆

私もそのくらいの時間から6時前まで眠れていいくらいです!物音!分かります!
    10週から悪阻がひどくなり出したときは眠っても眠っても眠れたんですけどね(>_<)

• 8月24日
みかん

はじめまして(^^)
私も夜3〜6時までしか眠れません💦
まだ8週目ですが7週目の頃までは眠くて眠くて寝れる時間は寝ていました。
今週から急に眠気がなくなり寝たいのにねむれません。。
私もトピ立てようと思っていたところに同じ悩みの方がいらっしゃったのでコメントさせて頂きました😆
解決策なくてすいません🙏

• アラレ☆

アラレ☆

初めまして(^.^)
    こんなにも共感してくれて嬉しい😊
    ちょうど私もこの頃眠たくって仕方なかったです😥ママになるための準備かなぁと思うようにしたら楽になるかもしれませんね(^-^)!

• 8月24日
  • みかん

みかん

今日、母に眠れない話をしたら
    そんなん聞いたことないわ〜と言われ全然辛さをわかってもらえませんでした笑
    赤ちゃんのためにもお互い頑張りましょう😆

• 8月25日