退会ユーザー
夜中の授乳が別々に寝ていると
めんどうで夜だけ一緒に
寝てました!
昼間は上の子とかがいて踏まれたり
したら怖いのでベビーベットでしたが
ハナミ
もうすぐ5ヶ月ですがまだベビーベッドに寝かせてます!
ですが最近寝返りが激しくてがんがん柵にあたって泣くので、一緒に布団で寝ようかなと思ってます😢😢
こっぺぱん
一ヶ月過ぎた当たりからずっと添い寝です。
おっぱい飲んでも寝てくれなくて夜中ぐずって何度も起きるので、面倒くさくて一緒に寝始めたのがキッカケです(笑)
隣にいれば起き上がらなくても手を伸ばしてトントンやってあげるだけでいいし°*.\(*´∀`*)/.*゜
今は寝返りしても隣で分かるので安心です。
5児ママ
産後入院中から一緒の布団で一緒に寝てました
退会ユーザー
うちは一歳なったばかりくらいまで使ってましたよ😁うちの子はベビーベッドでも寝る派だったので🤔
引っ越しすることが決まったので新しいキッズベッドを買って、私たちのベッドの隣に置いて寝てます😁ただ朝方とか寝ぼけて起きちゃうと、私たちのベッドの方に勝手に入ってきて寝てます💤😓
てんじんママ
1歳1ヶ月まで毎日ベビーベッドでした。
今は危ないのと狭いのでシングル敷布団に息子は寝てますよ(*´∇`)
一緒にはまだ何回かしか寝てないです!息子が心細そうな時や甘えたい時私達のベッドに入ってくるので。
ヒロヒロ
1歳半ですが、そろそろ一緒に寝る予定です。
考えるきっかけは、息子がつかまり立ちが出来るようになったころ、ベビーベッドから落ちました。
柵はしっかり上げていたのにです。
なので、ベビーベッドを卒業させようという話しに。ただ、忙しくてなかなか実行できませんでした。
私達のベッド&ベビーベッドを畳むのに、人手がいるので・・・
Kママ
1歳9ヶ月でまだ使ってます。一緒に寝もしますが。一緒に寝る時はベッドなので落ちると危なくて側を離れられなくて、一人で寝かせる時用にベビーベッド使ってます。
下の子に譲らなきゃだから、もう卒業かな^_^
あーか
6ヶ月までベビーベッドで寝かせて、その後は大人のベッドにシングルベッド繋げて寝かしてるので一緒の布団では寝てないです!
コメント