コメント
そらHaha
うちの子も最近よく指しゃぶりしています。
気になって調べてみると指しゃぶりは眠いときや寂しいときにすると書いてありました。
確かに指しゃぶりしているときに抱っこしてみるとすぐ寝てくれる気がしてます!
しいのみ
うちもよく指しゃぶりをします。
お腹がすいているのではなく、口で指の感触を確かめていたりする成長過程で問題なく、無理にやめさせる必要はないとのことなので、そのまんまです。
指が赤くなったりするようだったら、おもちゃで気をひくとか、指以外のものに興味を出させると良いかも?!
-
ゆんつぃ
今は見守っても大丈夫なんですね!
今のところ傷になったりもしてないので他のオモチャあげたりしながら見守りたいと思います!
ありがとうございます!- 7月29日
まぁ^_^
うちも、ずーっと指しゃぶりしてます☆
寝てる時ですら、しゃぶってる事もあります◡̈♥︎
私は、自分の手で遊んでるって聞きました☆
もっと大きくなったら、やめさせるべきと聞いたので、今は無理にやめさせたりはしてません(ㅅ˙˘˙)♡
-
ゆんつぃ
じゃあ心配なさそうですね♪
母が何人も孫見てきてるけど、こんなに指しゃぶりしてる子は初めてだって言ってたので心配になってました(^-^;
温かく見守ろうと思います☆
ありがとうございます!- 7月29日
ゆんつぃ
そうなんですね!
うちの息子はずーっと指しゃぶりなので、ずっと寂しいんですかね?(笑)
抱っこの時間を増やして様子見てみようと思います。
ありがとうございます!
そらHaha
ちょっと笑っちゃいましたw
私もずっと寂しいってことなのかな?
と思ったことがあったので笑
抱っこは寂しい気持ちもなくすし誘眠するから一番かもしれませんね!
ゆんつぃ
私も笑っちゃいましたw
あんまり泣かない子なので、ついつい抱っこの時間が少なくなっちゃって(^-^;
抱っこしてあげなきゃですね♪
そらHaha
あんまり泣かないなんてめっちゃ良い子ですね!
確かに泣かないと抱っこしないかもw
はい、抱っこしてあげて下さい!