2歳の長男のオムツにあせもが出てしまい、肌が荒れています。パンパースの新商品について情報が少なく悩んでいます。
2歳の長男のオムツについてです。
最近、おしりにあせもが出てしまいました。本人も痒い痒いと言いポリポリ掻いてしまい、肌がカブれたようになってしまいました。
そこで、とりあえず治るまででもオムツをかえてみようと思っています。
出来るだけ肌に優しいものを探し、パンパースのはじめての肌へのいちばんというオムツが良さそうだなと思っているのですが、リニューアルしたようで、前商品のクチコミは多数あるのですが新商品のクチコミがあまりありません。
オムツ替えの時サイドが破りにくい、というクチコミは見たのですが、肌に優しいなら問題はないと思っています。
前商品の紫のパンパースは他社製品より小さめの作りで、通常のパンパースよりも少し小さめだったようですが、新商品の水色パッケージのパンパースも同じようなサイズ感なのでしょうか?もしまた小さいのならワンサイズ大きい方がいいのかなと悩んでいます。
お使いの方、お使いになられた事のある方、アドバイスよろしくお願い致します。
- KAISHII(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は2人とも肌が弱いのでパンパースではかぶれてしまって使えません😅💦
2人ともムーニーマンを使ってます!
上の子で色々試した結果、ムーニーにたどり着きました😅
参考までにコメントしました!
rB
今、まさに肌に優しいパンパースを使っています。
娘も肌が弱いですが、パンパースはじめての肌へ、ではトラブルがありません。薄さも良いし、サイズも小さめには感じません😊
ただ、少し割高なので、お金を気にしないのであればオススメですが、コスパ的にはメリーズも肌に優しくて良いです😊少し分厚いので、暑いかな?と思い、夏場はパンパースのはじめての肌へにしています(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
KAISHII
コメントありがとうございます😊
とても参考になりました!普段はメリーズやゲンキ!や緑パンパース使ったりするのですが、カブれてるのがかわいそうで少しの間でも快適にしてあげたくて😣
たしかにメリーズもいいんですが、全く同じ考えで、暑そうかなぁと思いコストかかってもいい物をと考えました😣
アマゾンプライム会員でちょうど今クーポンあるようなのでチャンスと思い検討してます😊- 8月24日
-
rB
パンパースはじめての肌へ、ですが
参考までに娘の体型ですと、
身長82cm、体重10kgでLサイズ履いています😊ちょうどよいです。お腹周りも優しい素材なので締め付け感はありません👍🏻✨
オムツかぶれ、痒そうで可哀想になりますよね😭大人も夏場は下着の締め付けでかぶれたりして辛い時あるのに、子供の肌は弱いので尚更だと思います。
うちは、皮膚科の先生に聞いて、夏場はお風呂上りにお尻周りだけベビーパウダーしています。
これでだいぶ汗疹などが改善されました😊
少しでも早く痒みが治まるといいですね👶🏻✨- 8月24日
-
KAISHII
ありがとうございます!年齢も身長も体重も全く同じで驚きました(笑)
うちの子はおしりがちっちゃくて小柄な方なのでLで試してみます😄ありがとうございました😊✨- 8月25日
退会ユーザー
パンパースは紫も緑もどっちも合いませんでした😨💦
ムーニー以外のオムツは全て全滅でした😭
エアーフィットですかね?
-
KAISHII
この商品です!
- 8月24日
-
退会ユーザー
あーこれ見たことあります!
でもいつも買いに行くドラックストアには置いてないんですよ〜😭💦
1回見た限りでそれ以来見てなくて💦💦- 8月24日
-
KAISHII
そうなんですね!夏限定のようなので、機会があれば試してみたいと思ってます😄
- 8月25日
KAISHII
コメントありがとうございます!パンパースは紫のパッケージのものですか?
緑のと性能はあまり変わらないのでしょうか?😣
ムーニーの、汗スッキリみたいな最近出た商品も気になっています。